Наставники «Локомотива» и «Салавата Юлаева» — Андрей Скабелка и Томи Лямся — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

- Хорошая игра. Сильный соперник, выигравший 9 матчей подряд, является хорошим раздражителем, играет в интересный хоккей. Первый период с небольшим перевесом «Салавата» прошёл. Во втором периоде нам удалось перевести игру в зону соперника, начали создавать и использовать моменты, забили хорошие голы. В третьем периоде играли уверенно, довели матч до победы.


Вопросы

- Как удалось сдержать первую тройку соперника, просили ли ребят специально сыграть против финнов?

- Было задание против этого звена. Но не скажу, что «Салават» - команда одного звена, в этом сезоне это цельная команда. Может, данная тройка играет чуть ярче. Были нюансы, которые мы просили ребят учесть, когда эта тройка выходит на лёд.

- Кто из игроков, пропускавших сегодняшний матч, будет готов сыграть в стартовых матчах плей-офф?

- Атте Охтамаа и Эдди Паскуале.

- Как Вы оцените игру Ильи Коновалова в последнее время?

- Илья достаточно уверенно сыграл, воспользовался тем, что ему дали провести столько матчей. Считаю, что у нас достаточно сильная вратарская позиция.

- Насколько удалось выполнить задачу на регулярный чемпионат, которая ставилась перед сезоном?

- Нашей первой задачей было начать плей-офф дома, с этим мы справились. Практически весь регулярный чемпионат находились в тройке, не хотели мы из неё выпадать, но как получилось, так получилось.

- Мы достаточно хорошо начали первый период, нам он удавался, забили гол. Что касается второго периода, наверное, повлияли наши удаления на игру соперника. В третьем периоде старались играть спокойнее, берегли себя, чтобы не получить повреждения, поэтому было сложно спасти игру. Мы довольны тем, что начнём плей-офф на своём льду.


Вопросы

- Какой настрой был у команды, учитывая, что все знали результат матча между «Авангардом» и «Барысом»?

- Нет, как я сказал, мы хорошо начали. Нас нас этот результат никак не повлиял. Мы хотели стать вторыми на Востоке, но на наши действия сегодня это не влияло.

- С чем связано то, что первое звено не смогло отличиться сегодня — хорошая игра соперника или слабая реализация?

- Думаю, что голкипер хозяев проявил себя хорошо, потому что наши парни из первого звена создавали моменты, в том числе, Хартикайнен попал в каркас ворот. Моменты были, но, к сожалению, не смогли забить.

- Можете ли Вы поставить себе «неудовлетворительно» за регулярный чемпионат, потому что недавно Вы говорили, что задача побороться за второе место на Востоке?

- Мы довольны тем, как провели сезон. Осень для нас выдалась непростой, в том числе, из-за коронавируса. Если посмотреть на игры после Рождества, можно посмотреть, что уровень вырос, и мы довольно результатом.

- Не кажется ли Вам, что команда зря бросила большое количество сил на концовку регулярного чемпионата, а результат в виде второго места достичь не удалось?

- Думаю, что главное - нам удалось преимущество своего льда в первом раунде, и мы проделали хорошую работу.

Прокомментируйте, пожалуйста, последние минуты, когда команда играла вшестером без вратаря.

- Мы решили воспользоваться таким шансом перед плей-офф, потому что не так часто удаётся получить практику в формате «6 на 4». Посмотреть, как будем играть в такой ситуации.

- Кто будет основным центральным нападающим в четвёртом звене — Пименов или Картаев?

- В первую очередь, нужно было предоставить Картаеву игровое время после повреждения. По этой причине дали ему возможно сыграть в четвёртом звене в концовке регулярного чемпионата.

- Как вы можете оценить игру Метсолы сегодня?

- Для него выдался непростой матч. У нас два хороших голкипера, поэтому мы решили предоставить практику Метсолы, ведь до этого ряд матчей сыграл Тарасов. К тому же у Метсолы было хорошее самочувствие и хорошее настроение.

- Почему в последнее время у «Салавата Юлаева» не получаются игры против «Локомотива»?

Думаю, что сегодня «Локомотив» был очень эффективен в завершении атак, у них не было не так много голевых возможностей. Игра голкиперов, возможно, стала ключевой.