После окончания матча главные тренеры команд подвели итоги игры и ответили на вопросы журналистов:

- Непростая игра. Движение было неплохое, создали хорошее количество моментов, но реализация нас подводила, а пропускали, как говорится, «лёгкие» шайбы. Весь матч было напряжение, соперник дважды сравнивал. Ребята молодцы, что нашли в себе силы довести матч до победы.


Конечно, тяжело принять поражение, когда команда хорошо играла, много атаковала, особенно в третьем периоде. То, что мы запланировали, практически полностью выполнили. Допустили несколько ошибок, но это игра ошибок. Жаль, что когда мы ошибаемся, всё заходит в наши ворота, а когда ошибается соперник, мы не можем забить. Но я доволен ребятами, как они сыграли, выложились. Жаль, что такой результат, рассчитывали дойти хотя бы до овертайма, а там неизвестно, чем бы всё закончилось.




Вопросы

Андрею Скабелке:


Как оцените игру Павла Тютнева, который сегодня получил много времени?

- Он хорошо двигался с шайбой, создавал моменты. Неплохо вошёл в игру.

- Не было ли сегодня желания дать сыграть Коновалову?

- Раз играл Паскуале, то, наверное, не было. Именно в сегодняшнем матче такого желания не было.

- Как можете оценить сегодняшние пропущенные шайбы?

- Не скажу, что мы плохо оборонялись, мы просто немного оборонялись. Раз не пропустили, значит, где-то недоработали.

Почему в третьем периоде не выходил Коваленко?

Это было моё решение. Показалось, что Николай тяжеловат, поэтому решили дать Павлу Тютневу. Но Коля до этого провёл хорошие матчи.


Алексею Ковалёву:


- Насколько игра в начале первого и третьего периода близка к идеальной, той, которую вы бы хотели видеть у «Куньлуня»?

- Считаю, что это наша вторая лучшая игра в этом сезоне. Ребята выполняли то, о чём мы с ними говорим, потому что иногда теряются, иногда мы говорим одно, а они делают другое. Конечно, игра не всегда получается так, как ты наигрываешь на тренировках, поэтому идёт игра реакций — реагируешь на то, что видишь. Сегодня, как мы и говорили, пытались использовать слабые стороны соперника и нашу силу, сами поняли, как нужно играть. В нашей ситуации нужно так сыграть ещё 12 игр.

- Как можете оценить ошибки, приведшие к голам?

- Мы знали, что соперник будет часто использовать середину — так был забит второй гол. В такой ситуации кажется, что соперник в невыгодной ситуации, не будет давать пас, но с таким уровнем таланта ребята находят возможность отдать. Конечно, нужно было не дать забить в пустые ворота. Нужно держать соперника в стороне, не давать играть через центр.