После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

- Интересный матч против сильной команды, агрессивной, физически сильной. Конечно, первый период был за «Авангардом». Не скажу, что мы «проспали», а просто не попали в те скорости, которые нам предложил соперник с первых смен, хотя готовились к этому. Смогли переломить игру, перестроиться. Со второго периода взяли матч под контроль, смогли сравнять в основное время и выиграть в овертайме. Хорошая командная победа, трудовая. Спасибо болельщикам за хорошую поддержку!

- Сегодня была настоящая битва команд, хорошая интенсивность. Мне понравилось то, как наша команда действовала в целом. В каких-то моментах нам не хватало фокуса, это стоило нам победы. Отличное противостояние, оба вратаря действовали шикарно. Всегда непросто играть против «Локомотива».


Вопросы


Андрею Скабелке:

- Сегодня было больше характера или удалось победить за счёт более хороших физических кондиций?

- Здесь всё в комплексе. Без характера с 0:2 невозможно отыграться. Физическое состояние тоже важно, «достали» из себя и два периода хорошо держали темп, что и позволило нам выиграть.

- Сегодня проиграли много вбрасываний. С чем связано такое преимущество соперника на точке?

- Да, сегодня была такая проблема. Этот компонент сегодня нам не давал преимущества при «стандартах». В этом компоненте «Авангард» нас полностью переиграл.

- Ожидается ли в связи с этим появление Георгия Иванова в центре?

- Мы подумаем. У нас сейчас три матча через день, задействуем всех игроков из обоймы. Посмотрим игру, решим, кого заявлять на следующий матч.

- Какую пищу для размышления даст формат игр с «Авангардом» в формате через день?

- Сложно ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть игру. Наверное, и соперник перестроится, и нам что-то нужно будет поменять. Учитывая такой формат календаря, нужно корректировки. Но не думаю, что изменения будет значительные, поскольку это не плей-офф. Команды преследуют свои цели.

- Атте Охтамаа забивает в третьем овертайме. Это какая-то тактика?

- Мы это не наигрываем, так получается. Находит нужный момент, подключается. Жаль, что в плей-офф овертаймы не в формате «3 на 3».


Бобу Хартли:

- Согласны ли Вы с тем, что матч можно разделить на первые 10 минут, когда «Авангард» действовал здорово, и остальные 50, когда преимущество было уже у «Локомотива»?

- Мы очень хорошо первый период, действовали здорово, но этот гол, который соперник забил на 13-й секунде второго отрезка, он нас отбросил. «Локомотив» перехватил инициативу. У соперника четыре хороших звена, которые здорово катаются, это в целом опасная команда. Мы знали, что мы не уедем без пропущенных шайб, но ранний гол в начале второго отрезка нас подкосил.

- У вашей команды сегодня было два удаления за нарушения численного состава. Планируете ли Вы как-то наказывать игроков за такие нарушения?

- Такие удаления — неотъемлемая часть игры. Если рассмотреть эпизоды отдельно, то в первом случае игрок рано выпрыгнул на площадку, а во втором возникло недопонимание между ребятами. Конечно, хочется исключить такие моменты, но мы одни из лучших по наименьшему количеству подобных удалений. В хоккее ошибки неизбежны, к сожалению, за одно из таких удалений мы сегодня заплатили пропущенной шайбой.