Наставники «Локомотива» и «Сибири» — Андрей Скабелка и Николай Заварухин — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


— Хорошее начало, неплохой первый период для нас, контролировали ситуацию. Хорошо сыграли в большинстве, создавали моменты и при этом забили гол. Достаточно много времени проводили в зоне «Сибири». Но со второго периода мы немного отошли от агрессивной работы под воротами, даже по статистике — шесть минут мы провели в зоне атаки, но нанесли всего 11 бросков. Мало стала шайба у нас держаться. «Сибирь» почувствовала, что может зацепиться сегодня за матч, забили в контратаке. Но из положительного можно отметить, что всё-таки довели эту игру до конца и заработали два очка.



— «Локомотив» с победой. Довольно робко начали первый период, пропустили две шайбы. Дальше было неплохое движение у команды, были хорошие шансы. В концовке не хватило немного времени при игре «6 на 5», был неплохой момент. И, конечно, «4 на 3» надо было решать и сравнивать счёт.



Андрею Скабелке

— Во втором и третьем периодах команда словно «покатилась вниз». С чем это связано?

— Во втором периоде у нас нас пропала агрессия, мало шли на обострение, было мало бросков от синей линии, перестали закрывать вратаря. Хорошо, что мы надёжно отработали в обороне в третьем периоде. Но установки удержать счёт не было. Хотели больше играть в атаке. «Сибирь» добавила, но здорово, что выстояли.

— Предстоит игра против СКА. Намечаются ли какие-то изменения в составе?

— Мы подумаем. У нас не так много моментов для маневра. Проанализируем сегодняшний матч и примем решение по составу на игру со СКА


Николаю Заварухину

— Почему, как вы сказали, «Сибирь» робко начала? Недонастрой тренерского штаба? Или что-то не так в плане психологии в матчах с «Локомотивом»?

— Нет недонастроя тренерского штаба. Знали, что «Локомотив» мощно начинает, дома прессингует, это молодая азартная команда. Предупреждали ребят об этом. Надо отдать должное сопернику, у «Локомотива» было хорошее движение, нужные голы они забили. Мы проиграли борьбу в углу при первом голе. Неправильный гол для нас, неправильная смена получилась.

— Почему отсутствовали братья Ушенины и Миловзоров?

— Миловзоров травмирован. Ушенины не совсем физически готовы, дали им время набрать кондиции и подготовиться к «Куньлуню».

— Выбор вратаря (Антона Красоткина) чем обусловлен?

— Давно обсуждали эту тему с тренером вратарей, чтобы Антон сыграл. Дали ему шанс. К тому же, он местный, ярославец, надеялись, что сыграет хорошо.