Наставники «Локомотива» и московского «Динамо» — Майкл Пелино и Владимир Крикунов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Поздравляю «Динамо» с победой. Одна команда использовала свои моменты, вторая команда — нет. В этой лиге, когда уступаешь в счёте, всегда сложно отыгрываться.


— После двух поражений нам не очень хотелось проигрывать, ребята настроились. Нам удалось забить два гола в первом периоде, хотя у «Локомотива» было достаточно моментов, но у нас очень хорошо играл Бочаров. К сожалению, потеряли Индрашиса — сломан нос. В третьем периоде пришлось играть в три тройки, четыре пары защитников, но ребята молодцы, доиграли и сохранили счёт 4:0. Всех с победой, все старались, работали.


Майклу Пелино

Какой момент стал ключевым в этом матче, после чего не получилось забросить ни одной шайбы?

— Продолжал до конца верить, что мы забьём и сможем вернуться в игру. Думаю, что после второй шайбы соперника, нам было трудно создавать моменты, нам не удалось забить и вытащить эту игру.

Стоит ли ждать Стефана Да Косту в Череповце, в последнем матче перед перерывом?

— Завтра посмотрим всю ситуацию по нашим травмированным игрокам, не только по Стефану, но пока не могу сказать, сыграет ли он в Череповце или уже после перерыва.

Владимиру Крикунову

— Что случилось с Брюквиным?

— Возможно, он отойдёт. У него ушиб бедра, сидит со льдом.

У вашей команды был высокий коэффициент полезного действия — сказался настрой или слабость игры обороны и вратарей соперника?

— Не могу говорить за «Локомотив». Команда выбралась с самого низа турнирной таблицы, находится в восьмёрке, все мы рядом и неизвестно, кто займёт какое место. Про своих ребят могу сказать, что они были хорошо настроены на игру, старались.

При счёте 4:0 больше сосредоточились на обороне, хотя игра шла. Почему так?

— Мы играли в три тройки нападающих. В конце хотели помочь вратарю, чтобы он отыграл на «ноль», поэтому больше внимания уделили обороне.


Пресс-служба ХК «Локомотив»