четверг 17.10.2019, 12:30
3:4 Б
(1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 0:1)


17-го октября «Локомотив» завершал дальневосточный выезд поединком против «Адмирала» во Владивостоке.

В текущем сезоне «Адмирал» уже одержал 11 побед, действующая победная серия команды Сергея Светлова составляла пять матчей, причём три предыдущих успеха дальневосточной команды случились в выездных поединках.

«Локомотив» по ходу текущего выезда в результативном поединке переиграл «Куньлунь», после чего в малорезультативной встрече уступил «Амуру.

После матча в Хабаровске в составе «железнодорожников» произошло всего два изменения. Александра Полунина в четвёртом звене заменил Даниил Апальков, а ворота впервые по ходу нынешнего сезона защищал Даниил Исаев.

У «Адмирала» на последнем рубеже действовал Антон Красоткин, проводивший лишь пятый матч в нынешнем сезоне, и для него отчётный поединок, конечно, имел особенно значение.

Встреча началась с двух подряд удалений в составе «Адмирала», однако за четыре минуты в формате «5 на 4» ярославцы отметились лишь двумя относительно опасными моментами: сначала Кудрявцев бросал с ползоны в атаке сходу, а затем Да Коста атаковал с более близкого расстояния, однако в обоих случаях надёжно сыграл Красоткин. На восьмой минуте уже хозяева льда провели первую достаточно опасную атаку, закончившуюся броском Бакоша с правого края — шайба прошла рядом со штангой. Затем два подряд удаления случились уже в составе «Локомотива», и если за время штрафа Красковского у ворот Исаева не было ни одного опасного момента, то удаление Свитова обернулось первой пропущенной шайбой: после броска Осипова Воронин оказался самым расторопным на добивании, 1:0. После этого хозяева льда действовали активнее, больше атаковали, и следующий опасный момент случился на 15-й минуте, когда Лисин бросал из правого круга вбрасывания, а Исаев выручил «железнодорожников».

Второй период начался для «Локомотива» неудачно — уже через 33 секунды после стартового вбрасывания Бутузов подставил клюшку под наброс Лалонда от синей, и шайба оказалась в сетке, 2:0. Спустя минуту после этого «моряки» остались в меньшинстве, а «железнодорожники» смогли быстро реализовать большинство — после поперечной передачи Тая Ратти Стефан Да Коста сильным и точным броском из правого круга вбрасывания отправил шайбу по перекладину, 2:1. Наша команда продолжила атаковать, и ещё через минуту с небольшим Павел Красковский выбрался на ворота, не смог переиграть Красоткина, но на добивании первым оказался Даниил Апальков, завершивший усилия партнёра, 2:2. После этого уже хозяева льда провели две опасных атаки: в завершении первой после броска Вихарева надёжно сыграл Исаев, а затем хозяева льда нарушили правила в зоне «Локомотива», снова оставшись в меньшинстве. Теперь, правда, ярославцы не смогли создать угроз воротам «Адмирала», а под занавес большинства последовало удаление уже в составе нашей команды. Значительную часть отрезка игры в формате «4 на 5» «железнодорожники» отбивались весьма уверенно, однако буквально за несколько секунд до возвращения на лёд Свитова игроки «Адмирала» создали два опаснейших момента, и если с броском Бакоша справился Исаев, то после того, как Альмквист получил шайбу перед воротами и без помех отправил в сетку, 3:2. Ярославцы могли восстановить равенство уже в одной из ближайших к пропущенной шайбе смен, и отличный момент для этого был у Санникова, которого хорошей передачей нашёл Красковский, однако наш 39-й номер броском с близкого расстояния не смог переиграть Красоткина. До окончания второго периода соперники в очередной раз обменялись удалениями, однако остроты при игре в формате «5 на 4» не удалось создать ни тем, ни другим.

Первым заметным событием третьей двадцадтиминутки стало удаление в составе нашей команды, случившееся через 144 секунды после вбрасывания в центре площадки. В меньшинстве «железнодорожники» вновь отбились успешно, после чего соперники обменялись опасными контратаками, и если передача Коваленко оказалась слишком сильной, чтобы дойти до Ильенко, то после броска Воронина с центра зоны ярославцев выручил Исаев. Важнейший третий гол нашей команде удалось забить на 12-й минуте: Денис Алексеев выиграл вбрасывание в чужой зоне, Григорий Денисенко подобрал шайбу и здорово бросил с места, 3:3. Развить успех в дальнейшей ярославцам помешали удаления — дважды по ходу последней пятиминутки «Локомотив» оставался в меньшинстве, так что пришлось потратить много сил и энергии, чтобы не пропустить.

Впервые в сезоне «железнодорожники» играли овертайм, в дополнительном отрезке соперник действовал активнее, но опасных моментов у ворот Исаева теперь удалось избежать.

Главными героями буллитной серии стали вратари — Даниил Исаев и Антон Красоткин совместными усилиями нейтрализовали 11 попыток нападающим, и победу «железнодорожникам» в шестом раунде принёс бросок Стефана Да Косты.

4:3 - «Локомотив» одержал волевую победу над «Адмиралом»!


Следующий матч наша команда проведёт уже на своём льду — в понедельник, 21-го октября, против «Трактора».



Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Адмирал» (Владивосток) - «Локомотив»( Ярославль) — 3:4 Б (1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 0:1)

17 октября 2019 года. «Фетисов Арена», Владивосток.

Судейская бригада: Д.Бондарь, А.Раводин; Н.Вилюгин, Д.Голяк

Шайбы забросили: 1:0 — Воронин (Вихарев, Осипов, 12:13, бол); 2:0 — Бутузов (Лалонд, Юнг, 20:33); 2:1 — Да Коста (Ратти, Свитов, 21:51, бол); 2:2 — Апальков (Красковский, Осипов, 22:58); 3:2 — Альмквист (Бакош, Лалонд, 28:01, бол); 3:3 — Денисенко (Алексеев, 51:11); 3:4 — Да Коста (65:00, победный буллит)

Удаления: Юнг (А, 00:08); Мищенко (А, 04:26); Красковский (Л, 08:46); Свитов (Л, 11:36); Вихарев (А, 21:33); А.Стрельцов (А, 24:11); Свитов (Л, 26:06); Островский (А, 34:40); Ильенко (Л, 37:15); Санников (Л, 42:24); Осипов (Л, 54:49); Накладал (Л, 57:07)

Штраф: 10-14; Большинство: 2/7 — 1/5

Броски в створ: 32-37; Вбрасывания: 25-32; Силовые приёмы: 9-5; Блокированные броски: 15-10

Лучшие игроки матча: Стефан Да Коста, Даниил Исаев (оба - «Локомотив»), Антон Красоткин («Адмирал»)

«Адмирал»: Красоткин; Лалонд — Альмквист, Бакош — Юнг — Бутузов; Дьяков — Осипов, Воронин — Вихарев — Глазачев; Мищенко — Козловский, Ломако — А.Стрельцов — В.Стрельцов; Островский — Бобряшов, Мерескин — Коннов - Лисин

«Локомотив»: Исаев; Аверин — Накладал, Санников — Да Коста — Ратти; Мисюль — Осипов, Ильенко — Алексеев — Кудрявцев; Черепанов — Савченко, Каюмов — Иванов — Коваленко; Афанастев, Свитов, Апальков — Красковский - Денисенко