понедельник 30.09.2019, 14:00
2:1 Б
(0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)


30 сентября «Локо-Юниор» проводил третий матч по ходу выездной серии — в Перми подопечные Константина Касаткина встречались с «АК59».

«Железнодорожники» перед этой встречей имели за плечами серию из трёх побед подряд — дома с МХК «Липецк» 2:1, в гостях с «Прогрессом» 6:1 и 3:1. Пермская команда, только в этом сезоне пополнившая состав Первенства НМХЛ, провела к текущему моменту лишь две гостевые игры, уступив «Белгороду» 0:3 и обыграв «Россошь» 3:2.

В первые 10 минут игры команды действовали в агрессивной манере, остановок было крайне мало. В середине периода ярославцы имели шикарную возможность открыть счёт — в контратаке Илья Назаров сделал передачу на Ежова, вратарь в падении выбил шайбу клюшкой, после чего Самочёрнов мгновенно оказался на пятаке, но не попал в пустые ворота. Чуть позднее вновь опасно у ворот хозяев, когда Соловьёв выполнил резкий поперечный пас, Аверьянов подключился к атаке и сделал прострел на пятак, а от конька защитника шайба чуть не влетела в ворота. До перерыва хороший момент имел форвард «АК59» Ходырев, почти убежавший 1 в 0, — Собенин вовремя вернулся в оборону и выбил шайбу.

На старте второго периода коллективы обменялись удалениями, которые не были реализованы. Более того, в случае с меньшинством «Локо-Юниора», гости даже провели контратаку, в финальный бросок в которой с близкого расстояния наносил Тесанов. Далее была очень красивая трёхходовка Пасечник — Пульченко — Банников, последнему не хватило пространства, чтобы обработать шайбу и забить. Зато это удалось сделать Егору Филиппову — нападающий получил шайбу в средней зоне, красиво обыграл соперника и, не сближаясь, точно бросил, 0:1.

Решающую треть встречи более активно начали хозяева. Несколько раз спасать команду пришлось Егору Тулепову, в том числе при выходе Лапкова 1 на 1. Однако на пятой минуте всё же пришлось капитулировать. Слепынин убежал на рандеву с голкипером и отправил шайбу в «домик», 1:1. После пропущенной шайбы гостям пришлось ещё труднее, следствием чего стали удаления Тесанова и Акмальдинова. К счастью, удалось выстоять и сохранить ничейный счёт. В концовке основного времени «Локо-Юниор» мог вырвать победу, однако не реализовал численное превосходство.

Овертайм прошёл при подавляющем преимуществе ярославцев. Несколько раз чужим воротам угрожал Даниил Тесанов, особенно он был близок к голу ближе к концу пятиминутки. Но в итоге всё решилось в затяжной серии послематчевых бросков, где победу хозяевам принёс бросок Слепынина.

1 октября состоится повторная встреча.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«АК59» (Пермь) — «Локо-Юниор» (Ярославль) — 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

30 сентября 2019 года. ЛДСК им. С.В. Сухарева, Пермь.

Судейская бригада: В.Якимов; Е.Булычёв, И.Зимирев

Шайбы забросили: 0:1 — Филиппов (39:33); 1:1 — Слепынин (Тунхузин, Попов, 44:36); 2:1 — Слепынин (65:00, пб)

Удаления: Пасечник (Л, 21:47); Кислухин (А, 24:50); Тесанов (Л, 46:26); Акмальдинов (Л, 50:30); командный штраф (А, 58:21)

Штраф: 4 — 6; Большинство: 0/3 — 0/2;

Броски в створ: 25 — 38; Вбрасывания: 31 — 32

Лучшие игроки матча: Александр Харламов, Мартин Слепынин (оба — «АК59»), Егор Тулепов («Локо»)

«АК59»: Харламов; Ганицев, Трутнев, Неганов, Романов, Кислухин, Панов, Рудаков, Константинов; Коротков, Репин, Мокрушин, Лапков, Тунхузин, Коноплёв, Ходырев, Попов, Слепынин, Филиппов, Чулков, Гилев

«Локо-Юниор»: Тулепов, Собенин — Аверьянов, Соловьёв — Кораблёв — Мурашов; Науменко — Романов, Пульченко — Банников — Пасечник; Малков — Васильев, Тидеман — Куркин — Филиппов; Ежов — Акмальдинов, И.Назаров — Тесанов — Самочёрнов

Пресс-служба ХК «Локомотив»