воскресенье 01.03.2020, 13:00
3:2 ОТ
(1:1, 1:1, 0:0, 1:0)


Первого марта «Локо-Юниор» сыграл повторный матч против МХК «Олимпия».


Накануне ярославцы одержали непростую победу со счётом 2:1, забросив решающую шайбу уже в третьем периоде. Также можно было отметить, что все три гола были забиты при игре в большинстве.

Перед новой игрой в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. В отсутствии Андрея Ежова с капитанской нашивкой команду вывел Руслан Абросимов, а ворота с первых минут защищал Никита Абрамов.

На этот раз хозяева льда заработали первое большинство уже на третьей минуте, но теперь за его время не создали ни одного момента. В целом, игра напоминала второй период первой встречи, когда и моментов было немного, и соперники действовали максимально плотно. В итоге за первые 10 минут Абрамов отразил почти столько же бросков, сколько и его визави Козулин, а первый острый момент случился как раз у ворот ярославцев на 11-й минуте - Емеличев бросал низом с ползоны и лишь немного не попал в угол. «Железнодорожники» ответили атакой второго звена, игрокам которого удалось добиться успеха: после короткой передачи Александра Волкова Михаил Куркин отправил шайбу мимо голкипера, 1:0. Следующий момент снова создали ярославцы - на 17-й минуте Банников вырвался «1 в 0» уже внутри чужой зоны, но не сумел переиграть Козулина. Гости же сравняли счёт буквально в следующей смене, цели достиг бросок Зимагулова от синей линии, 1:1. В концовке «Локо-Юниор» во второй раз за встречу проучил большинство, однако снова не воспользовался численным перевесом.

Уже в самом дебюте второго периода хозяева льда могли вернуть себе преимущество: после броска Малкова из хорошей позиции шайба попала в штангу. Гости, как и в первом игровом отрезке, отвечали контратаками, так что Абрамов тоже периодически вступал в игру. Но все же в первой половине периода «железнодорожники» атаковали чаще и острее. Например, на седьмой минуте Тидеман бросал в упор, но не переиграл Козулина. В следующих сменах можно было отметить подставление Куркина и проход Филиппова - сначала шайба прошла рядом со штангой, а потом здорово сыграл вратарь «Олимпии». Во второй половине отрезка ярославцы больше контролировали шайбу, но новых моментов практически не было, а в самой концовке гости получили отличную возможность выйти вперёд, так как игроки «Локо-Юниора» остались втроём на минуту. Именно в формате «3 на 5» подопечные Константина Касаткина отбились, но уже после выхода четвёртого игрока шайба оказалась в сетке ворот Абрамова, 1:2. До сирены оставалось около минуты, но этого времени нашей «молодёжке» хватило, чтобы сравнять счёт: за секунду (!) до сирены Алексей Аверьянов отправил шайбу в цель, выиграв борьбу на добивании, 2:2.

Третий период начался с ещё одного попадания в штангу — теперь немного не повезло Кирьянову. Вообще, ярославцы действовали активнее, но гости дисциплинированно оборонялись, не позволяя создавать моменты у своих ворот. Как казалось, хорошая возможность решить исход встречи в свою пользу появилась у «железнодорожников» на 11-й минуте, когда Зимагулов был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, но и за пять минут большинства по-настоящему голевых моментов у ворот Козулина создать не удалось. В концовке же своё большинство не использовали уже игроки «Олимпии», хотя именно у них был последний шанс избежать овертайма — на 19-й минуте Вахрушев убежал «1 в 0», но попал в штангу.

Овертайм продлился ровно до первого опасного момента: на второй минуте вся тройка ярославцев на скорости катила на чужие ворота, первым темпом забить не получилось, но на отскоке быстрее всех сориентировался Александра Волков.


3:2 - «Локо-Юниор» одержал вторую победу над МХК «Олимпия»!

Домашняя серия команды Константина Касаткина продолжится третьего марта матчем против «Прогресса».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) — МХК «Олимпия» (Кирово-Чепецк) — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

1 марта 2020 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: И.Каменщиков; Д.Щетинин, Е.Шамшуваров

Шайбы забросили: 1:0 — Куркин (Пульченко, Волков, 11:30); 1:1 — Зимагулов (Прохоров, 17:15); 1:2 — Крапивин (Серазетдинов, Зимагулов, 38:49, бол); 2:2 — Аверьянов (Кирьянов, Собенин, 39:59); 3:2 — Волков (Сигорин, 61:34)

Удаления: Зимагулов (О, 02:54); Э.Саетхужин (О, 18:02); Мурашов (ЛЮ, 36:39); Пульченко (ЛЮ, 37:31); Зимагулов (О, 50:27, 5+20 мин); Абрамов (ЛЮ, 56:19)

Штраф: 6-29; Большинство: 0/3 — 1/3

Броски в створ: 30-20; Вбрасывания: 32-18

Лучшие игроки матча: Александр Волков («Локо-Юниор»), Роман Козулин (МХК «Олимпия»), Алексей Аврьянов («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Абрамов; Выдряков - Аверьянов, Соловьёв - Кораблёв — Мурашов; Малков - Васильев, Пульченко - Куркин — Волков; Тювилин - Сигорин, Тидеман - Абросимов — Кирьянов; Собенин - Науменко, Пасечник - Банников - Филиппов

МХК «Олимпия»: Козулин; Чвилёв, Серазетдинов, И.Саетхужин, Колчин, Коротков, Э.Саетхужин, Зимагулов; Прохоров, Гай, Крапивин, Емеличев, Пономарёв, Шургин, Кузнецов, Вахрушев, Гаранин, Лаптев, Верхоланцев, Гончаров

ФОТОГАЛЕРЕЯ