среда 04.03.2020, 13:00
2:1 ОТ
(0:0, 0:1, 1:0, 1:0)


Четвёртого марта «Локо-Юниор» сыграл повторный матч против «Прогресса».


В первой встрече ярославцы одержали весьма уверенную победу со счётом 4:0, при том, что результат этой игры не имел для команды Константина Касаткина никакого турнирного значения, в отличие от соперника. По причине поражения команды из Глазова борьба на Востоке за места со второго по четвёртое ещё больше обострилась.

У «Локо-Юниора» произошло множество изменений в составе. Появилась защитники Дмитрий Тювилин и Алексей Аверьянов, нападающие Дмитрий Соловьёв, Дмитрий Кармаев, Илья и Дмитрий Назаровы. Ворота защищал Егор Гуськов.

Первая возможность забить появилась у ярославцев на пятой минуте, когда Соловьёв на паузе уложил вратаря, но в последний момент все-таки не смог отправить шайбу в цель. Этот момент долгое время оставался единственным по-настоящему опасным - броски были, но не из тех позиций, чтобы доставить проблемы Гуськову и Мишурову. Гости бросали, в основном, с дальней дистанции, и на 14-й минуте после одного из таких набросов случился рикошет, так что шайба прошла в сантиметрах от штанги. В большинстве ни одна из команд не играла, однако на 16-й минуте случилась драка, так что Тювилин и Сотников были удалены до конца встречи. На последних минутах стартового отрезка чуть острее атаковали «железнодорожники», а шанс забить был у Филиппова, который добивал шайбу в атаке сходу, но не попал в створ.

В начале второго периода игроки «Прогресса» пытались прессинговать, несколько осложнив ярославцев выход из своей зоны, но не более того. На шестой минуте Тидеман играл на добивании после броска Филиппова, но не смог отправить шайбу мимо вратаря. По итогам той же атаки хозяева льда заработали большинство, но не смогли им воспользоваться. На 10-й минуте случился обмен по-настоящему опасными моментами: сперва Дмитрий Назаров выкатился на ворота, уложил вратаря, но так и не бросил, а Каркин, убежавший «1 в 0», не попал в створ. Тогда же уже нашей «молодёжке» пришлось отбиваться вчетвером, и за время меньшинства Гуськов справился с несколькими бросками. В равных составах «железнодорожники» больше атаковали, заставляли соперника пробрасываться, но использовать перевес в свежести после вбрасываний не получалось. В концовке было много борьбы на грани фола, и арбитр посчитал, что эту грань перешёл только Кирьянов, наказав нападающего «Локо-Юниора» малым штрафом на 19-й минуте. Оставшегося до сирены времени гостям хватило, чтобы открыть счёт - Бармин добил отскочившую в левый круг вбрасывания шайбу, 0:1.

Третий период, что логично, начался с атак «Локо-Юниора», и уже на второй минуте Минаев, подключившись вглубь чужой зоне убрал защитника, но после его броска Мишуров отразил шайбу краем амуниции. Потом ярославцы заработали большинство, непосредственно в формате «5 на 4» не забили, однако одновременно с выходом пятого игрока у гостей смогли сравнять счёт — Дмитрий Соловьёв с близкого расстояния отправил шайбу в цель после передачи Владимира Кораблёва, 1:1. Следом было ещё одно большинство, теперь прошедшее не столь здорово, а на 12-й минуте Соловьёв был близок к дублю, но не попал в створ из хорошей позиции. Затем шансом не воспользовался Илья Назаров, завершавший атаку сходу, но не переигравший вратаря «Прогресса». В последние пять минут третьего периода к успеху были ближе уже представители Глазова — сначала Богданов попал в перекладину, а в одной из следующих атак Конькин отправил шайбу в дальнюю штангу.


В овертайме острее атаковали «железнодорожники», и в итоге второй выход «2 в 1» оказался голевым — победный бросок на свой счёт записал Никита Кирьянов.



2:1 - «Локо-Юниор» одержал волевую победу над «Прогрессом», выиграв уже пятый матч подряд!


Домашняя серия команды Константина Касаткина продолжится 7-го марта игрой против «АК59».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Прогресс» (Глазов) — 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

4 марта 2020 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Арзамазов; В.Куракин, С.Сироткин

Шайбы забросили: 0:1 — Бармин (39:33, бол); 1:1 — Соловьёв (Кораблёв, 44:56); 2:1 — Кирьянов (ЛЮ, 63:05)

Удаления: Сотников (П, 15:36, 5+20 мин); Тювилин (ЛЮ, 15:36, 5+20 мин); Зайнуллин (П, 25:53); Ежов (ЛЮ, 30:16); Кирьянов (ЛЮ, 38:52); Зайнуллин (П, 42:52); Командный штраф (П, 47:09)

Штраф: 29-31; Большинство: 0/3 — 1/2

Броски в створ: 32-31; Вбрасывания: 22-27

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов («Локо-Юниор»), Андрей Мишуров («Прогресс»), Никита Кирьянов («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Гуськов; Малков - Тювилин, Соловьёв - Кораблёв — Кирьянов; Выдряков - Сигорин, Кармаев - Волков — Бережонов; Собенин - Аверьянов, Тидеман - Банников - Филиппов;Минаев - Ежов, Д. Назаров - И. Назаров — Пасечник

«Прогресс»: Мишуров; Мусин, В.Камаев, Зайнуллин, Бармин, Корчхоа, Степаненко; Сотников, Молчанов, Трушков, Фролов, Савватеев, Богданов, Шишлянников, Конькин, Шама, Кузнецов, Н.Камаев, Каркин, Широбоков, Зорин

ФОТОГАЛЕРЕЯ