суббота 07.03.2020, 13:00
3:4 Б
(0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 0:1)


Седьмого марта «Локо-Юниор» сыграл очередной домашний матч, соперником по которому была команда «АК59», представляющая Пермь.


Как и предыдущий соперник ярославцев, пермский коллектив был предельно мотивирован - «АК59» ведёт борьбу за выход в плей-офф, успех которой, во многом, зависит как раз от результатов встреч с «железнодорожниками».

Соотвественно, данные поединки вполне могли стать репетицией первого раунда плей-офф, поскольку «Локо-Юниор» уже гарантировал себе первое место на Востоке.

В составе команды Константина Касаткина продолжились изменений, из которых можно было выделить появление командированного из «Локо» Владислава Лукашевича, который, как и ещё один защитник из состава на отчётный поединок - Роман Романов - в ближайшее время отправится в расположение юниорской сборной.

Как и ожидалось, в начале встречи шла довольно плотная борьба, которая, впрочем, не помешала состояться быстрому голу: уже на пятой минуте гости воспользовались отложенным штрафом - Кислухин преуспел на добивании, 0:1. Конечно, пропущенная шайба заставила ярославцев играть активнее, и уже в одной из следующий атак Аверьянов замыкал передачу, находясь прямо перед воротами, однако ему успел помешать соперник. Полноценно перехватить инициативу хозяевам льда не удавалось, игроки «АК59» старались отвечать атакой на атаку, так что следующая возможность для взятия чужих ворот возникла лишь на 14-й минуте при игре в большинстве, но вратарь пермской команды Харламов не дал отличиться бросавшему с трёх метров Кирьянову. В концовке пришлось потрудиться уже Тулепову, и вратарь ярославцев несколько раз по-настоящему выручил партнёров, в частности, после броска Тунхузина с близкого расстояния.

Второй период «железнодорожники» начинали вчетвером, а гости смогли использовать численный перевес - Кислухин оформил дубль броском с левого края, 0:2. Разумеется, ярославцам было необходимо как можно быстрее вернуться в игру, и это удалось сделать уже через 17 (!) секунд: Иван Мурашов точно бросил в атаке сходу, 1:2. После этого хозяева льда отметились парой затяжных атак, но превратить контроль шайбы в чужой зоне в опасные моменты не удавалось. На седьмой минуте Тулепов совершил одно из ключевых спасений всей встречи, не дав отличиться убегавшему к ворота Попову. Буквально в следующей смене игроки «Локо-Юниора» заставили соперника нарушить правила и уже сами забили на отложенном штрафе - Захар Пульченко выиграл борьбу на добивании, 2:2. Прошло чуть больше минуты и команда Константина Касаткина вышла вперёд: теперь Иван Мурашов преуспел в борьбе перед воротами, оформив дубль, 3:2. После этого наступило затишье, если говорить про опасные моменты, однако скорости оставались хорошими вплоть до сирены, а голкиперы периодически вступали в игру.

Первый момент третьего периода создали игроки «АК59», причём уже в равных составах: Сарапульцев выкатывался на ворота, бросал с довольно близкого расстояния, но не переиграл Тулепова. После этого ярославцы не воспользовались ещё одним большинством, а на восьмой минуте Харламов выручил гостей, не позволив отличиться Банникову, бросавшему из убойной позиции в атаке сходу. На 11-й минуте началось уже четвёртое за встречу большинство «Локо-Юниора», но и теперь воспользоваться перевесом в одного игрока не удалось. Гости же весьма терпеливо ждали своего шанса, и на 14-й минуте смогли сравнять счёт, реализовав выход «2 в 1» - Тунхузин замкнул передачу Короткова, 3:3. В оставшееся до сирены время чуть больше атаковали подопечные Константина Касаткина, однако реальный момент был создан всего один: гости смогли отбиться после броска Кирьянова и попытки добивания.


В овертайме соперники отыграли достаточно плотно в обороне, так что не было ни атак с численным преимуществом, ни бросков из действительно выгодных позиций. Встреча перетекла в серию буллитов, где гости добились своего, реализовав две попытки из трёх, ярославцы же не реализовали ни один из четырёх буллитов.


3:4 — игроки «Локо-Юниора» проявили характер, но всё-таки уступили «АК59» в серии буллитов.


На следующий день команды сыграют вновь.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) — «АК59» (Пермь) — 3:4 Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 0:1)

7 марта 2020 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: 0:1 — Кислухин (Мокрушин, Тунхузин, 04:40); 0:2 — Антон Кислухин (Романов, Коротков, 21:08, бол); 1:2 — Мурашов (Филиппов, 21:25); 2:2 — Пульченко (Волков, Романов, 27:02); 3:2 — Мурашов (Филиппов, 28:17); 3:3 — Тунхузин (Коротков, Иванов, 53:30); 3:4 — Мокрушин (65:00, победный буллит)

Удаления: Ходырев (АК, 13:42); Командный штраф (ЛЮ, 19:55); Малков (ЛЮ, 39:29); Ничипоренко (АК, 43:53); Мерзляков (АК, 50:12)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 — 1/2

Броски в створ: 36-29; Вбрасывания: 31-25

Лучшие игроки матча: Иван Мурашов («Локо-Юниор»), Антон Кислухин, Даниил Тунхузин (оба - «АК59»)

«Локо-Юниор»: Тулепов; Выдряков - Лукашевич, Соловьёв - Кораблёв — Кирьянов; Малков - Романов, Пульченко - Куркин — Волков; Васильев - Аверьянов, Мурашов - Филиппов — Бережонов; Собенин - Ежов, Д.Назаров - Банников — И.Назаров

«АК59»: Харламов; Полевщиков, Трутнев, Ничипоренко, Романов, Кислухин, Иванов, Константинов; Коротков, Репин, Мерзляков, Мокрушин, Спирин, Лапков, Тунхузин, Ходырев, Ширяев, Попов, Сарапульцев, Финевич, Чулков

ФОТОГАЛЕРЕЯ