пятница 21.02.2020, 13:00
2:1 ОТ
(0:0, 1:1, 0:0, 1:0)


21-го февраля «Локо-Юниор» начал предпоследний выезд по ходу регулярного чемпионата матчем против «Динамо-Юниора» в Санкт-Петербурге.

Эта встреча ожидалась с особым интересом, поскольку обе команды уверенно лидируют в своих конференциях, а в случае победы ярославцев борьба за первое место по итогам регулярного чемпионата во всей лиги обострилась бы весьма заметно.

Уже на второй минуте «железнодорожники» заработали большинство, и за время численного преимущества создали ряд моментов: Пасечник подставлял клюшку перед воротами, но не попал в створ, а с бросками Пульченко и Николаева со средней дистанции справился Ершов. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда смогли установить контроль над шайбой, но первый момент создали лишь на восьмой минуте — Тулепов не позволил отличиться Агалакову, бросавшему с близкого расстояния. Ярославцы на это ответили проходом Николаева, который прорвался по правому краю, однако не смог переиграть вратаря соперника в ближнем бою. После этого продолжилась борьба за инициативу, и уже подопечные Константина Касаткина больше контролировали шайбу, проводили позиционные атаки, и одна из них закончилась попаданием в штангу Ежова, выполнявшего наброс от синей линии. В концовке «железнодорожники» заработали ещё одно большинство, однако Ершов справился с очередной порцией бросков, не дав отличиться, в частности, Соловьёву и Малкову.

На старте второго периода «Локо-Юниор» продолжил действовать в большинстве, создав очередной момент — теперь Ежов не попал в створ, подключившись на центр чужой зоны. Потом, при игре в равных составах, уже защитник «Динамо» Коломийцев оказался на острие атаки своей команды, и теперь здорово сыграл Тулепов, закрывший ближний угол. После этого ярославцы провели пару позиционных атак, и на пятой минуте добились успеха — Никита Пасечник эффективно поборолся на добивании после броска Даниила Собенина, 0:1. Затем команды обменялись неплохими бросками со средней дистанции: Кирьянов с ползоны не попал в створ, а с выпадом Цизмана справился Тулепов. На 11-й минуте «железнодорожники» впервые за встречу остались в меньшинстве, а хозяева льда не упустили возможность сравнять счёт — Хохлов сильно и точно бросил в касание с центра зоны, 1:1. После пропущенной шайбы уже ярославцы действовали активнее, больше атаковали, но смогли заработать лишь одно большинство и теперь за время численного преимущества не создали ни одного момента у чужих ворот.

Первый опасный момент третьего периода создали игроки «Динамо-Юниора», а именно Агалаков, бросавший с близкого расстояния и снова не переигравший Тулепова. В целом, в третьей двадцатиминутке шла довольно плотная борьба с минимальным количеством моментов, и из атак ярославцев можно было отметить выпад Банникова, который нанёс резкий бросок из правого круга вбрасывания, но немного не попал в створ. Команды продолжили преуспевать в разрушении значительно больше, чем в созидании и в дальнейшем, и, пожалуй, единственный реальный шанс избежать овертайма был у Боброва, который оказался прямо перед воротами «железнодорожников» на 12-й минуте, но не смог переиграть Тулепова, успевшего вскинуть «блин».

В дополнительной пятиминутке явного преимущества не было ни у одной из команд, также практически не было запоминающихся моментов, однако за 47 секунд до окончания овертайма свой шанс использовал Хохлов, броском с близкого расстояния принесший хозяевам льда победу.


1:2 - «Локо-Юниор» уступил «Динамо-Юниору», потерпев первое поражение в 2020-м году.


Следующий матч команда Константина Касаткина проведёт 24-го февраля в Кондопоге.






СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Юниор» (Санкт-Петербург) - «Локо-Юниор» (Ярославль) — 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

21 февраля 2020 года. ДС СШОР-1, Санкт-Петербург.

Судейская бригада: С.Кондратьев; Д.Колягин, К.Харитонов

Шайбы забросили: 0:1 — Пасечник (Собенин, 24:58); 1:1 — Хохлов (Кудрявцев, 31:43, бол); 2:1 — Хохлов (Ефимов, 64:13)

Удаления: Бушуев (Д, 01:02); Коломийцев (Д, 19:08); Ежов (ЛЮ, 30:13); Александров (Д, 35:45)

Штраф: 6-2; Большинство: 1/1 — 0/3

Броски в створ: 40-32; Вбрасывания: 32-25

Лучшие игроки матча: Сергей Хохлов, Кирилл Ершов (оба - «Динамо-Юниор»), Егор Тулепов («Локо-Юниор»)

«Динамо-Юниор»: Ершов; Бушуев, Самойлов, Егоров, Коломийцев, Дмитриев, Анисимов, Демидов, Шкибтан; Хохлов, Бобров, Цизман, Левинский, Селиванов, Зиминов, Александров, Кудрявцев, Михайлаки, Ефимов, Костиков, Агалаков

«Локо-Юниор»: Тулепов; Выдряков — Аверьянов, Соловьёв — Кораблёв — Мурашов; Малков — Ежов, Волков — Куркин — Кирьянов; Акмальдинов — Филатов, Д.Назаров — Банников — Тидеман; Собенин — Васильев, Пульченко — Николаев — Пасечник