воскресенье 13.09.2020, 17:00
2:1
(2:0, 0:1, 0:0)


13-го сентября «Локомотив» в третьем домашнем матче регулярного чемпионата принимал «Трактор».

Для ярославцев отчётный поединок был третьим за последние пять дней, а челябинцы не играли с восьмого сентября. Кроме того, для уральцев матч в Ярославле был первым выездным в сезоне, а в первой домашней серии они потерпели два поражения в трёх встречах.

«Локомотив» на выезде обыграл московское «Динамо», но уступил СКА.

В заявке челябинцев не было каких-либо неожиданностей. Можно было отметить возвращение

У ярославцев вернулись Магнус Пяярви, Антон Малышев, а Роман Савченко и Михаил Беляев играли свои первые матчи в сезоне. Также можно было отметить, что 17-летний голкипер Егор Наумов впервые попал в заявку на матч КХЛ.

Ворота уже с первых минут защищал Илья Коновалов.

Нельзя сказать, что в начале встречи у команд было много моментов, тем не менее, уже на четвёртой минуте Коновалов совершил первое серьёзное спасение, не дав отличиться Кравцову, убегавшему по центру. В следующий раз Илье пришлось выручать партнёров на восьмой минуте после неприятного подставления Косова. После этого игра на некоторое время переместилась к воротам «Трактора», так что уже Вилл был вынужден трудиться после подставления Кудрявцева и хорошего кистевого броска Ландера под дальнюю штангу. Ярославцы сразу несколько раз эффективно действовали в прессинге, а также сохраняли шайбу под давлением в чужой зоне, и на 12-й минуте как раз вторая волна атаки оказалась голевой: Владимир Ткачёв сделал передачу на оставшегося в одиночестве Андре Петерссона, который мог сделать пас на дальнюю штангу, но предпочёл подработать шайбу и это решение оказалось верным — 20-й номер отправил снаряд под перекладину, забив первый гол за «Локомотив», 1:0.

После пропущенной шайбы гости постарались ответить своими атаками, но они были не слишком опасными, а первое же удаление в матче — штраф Кравцова — привело ко второму голу: после броска Алексея Марченко от синей линии и активных действий Магнуса Пяярви перед воротами шайба отскочила на крюк Андре Петерссону, который снова был максимально точен, 2:0.

До сирены на первый перерыв чуть больше рвения постараться что-то изменить, по понятным причинам, было у хоккеистов «Трактора», однако единственным относительно опасным моментом не воспользовался тот же Кравцов, не попавший в створ броском с центра зоны.

Второй игровой отрезок ярославцы начали весьма неплохо: уже на первой минуте плотными бросками отметились Петерссон и Марченко, однако Вилл в обоих случаях сыграл надёжно. Затем, на третьей минуте, отличный момент появился у Дарьина, которому ассистировал Алексеев, однако Александр не попал в створ из хорошей позиции. По итогам того же эпизода наша команда получила второе большинство, но оно получилось значительно менее продуктивным, чем первое - «железнодорожники» не смогли даже расположиться в чужой зоне. Ближе к середине периода челябинцы начали перехватывать инициативу, провели несколько затяжных атак, раз за разом заставляли Коновалова вступать в игру и на 13-й минуте получили своё первое большинство.

Как и ярославцы, игроки «Трактора» воспользовались первой же попыткой при игре в формате «5 на 4», забив в результате атаки сходу, а отличился Кравцов, сыгравший на добивании после броска Оберга, 2:1. Теперь уже подопечным Андрея Скабелки пришлось отвечать на активность соперника, и «железнодорожники» смогли переломить ход второго периода и активно провели его концовку: был шанс на хет-трик у Петерссона, который красиво разобрался с защитниками, но немного не попал в створ, кроме того, паре затяжных атак тоже не хватило лишь завершающего штриха, чтобы стать голевыми.

Уже на первой минуте третьего периода шайба попала в штангу броска Гики с близкого расстояния. Ярославцы ответили на пятой минуте, когда Кудрявцев сделал своевременный пас на Алексеева, Денис атаковал из хорошей ситуации, но не переиграл Вилла. После, в целом, осторожного начала периода, пошёл хоккей на встречных курсах, так что голкиперам снова пришлось потрудиться — Коновалов не дал отличиться Михееву, а Вилл выручил «Трактор» после выпада Аверина с чистого льда.

Потом наш голкипер совершил одно из важнейших спасений — после подставления Авцина перед воротами.

Затем был не менее важный отрезок в меньшинстве, во время которого «железнодорожники» не допустили ни одной новой угрозы воротам Коновалова. За минуту с небольшим до сирены Вилл уступил своё место на льду на льду шестому полевому игроку, но финальный штурм не получился, в том числе, по причине удаления Оберга.

2:1 - «Локомотив» добился важного успеха в поединке против «Трактора».


Впереди у нашей команды три игры на выезде, первая из которых пройдёт 17-го сентября в Сочи.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Трактор» (Челябинск) — 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

13 сентября 2020 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Соин, К.Оленин; Н.Новиков, Р.Славиковский

Шайбы забросили: 1:0 — Петерссон (Марченко, Ткачёв, 11:49); 2:0 — Петерссон (16:20, бол); 2:1 — Кравцов (Гика, Оберг, 32:40, бол)

Удаления: Кравцов (Т, 15:36); Полыгалов (Т, 22:36); Савченко (Л, 32:08); Коршков (Л, 52:58); Оберг (Т, 59:21)

Штраф: 4-6; Большинство: 1/3 — 1/2

Броски в створ: 28-32; Вбрасывания: 23-13; Силовые приёмы: 16-26; Блокированные броски: 23-13

Лучшие игроки матча: Андре Петерссон, Илья Коновалов, Алексей Марченко (все - «Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов; Охтамаа — Марченко, Петерссон — Ткачёв — Пяярви; Рафиков — Баранцев, Коршков — Ландер — Аверин; Малышев — Савченко, Кудрявцев — Алексеев — Дарьин; Черепанов — Мисюль, Берёзкин — Красковский - Беляев

«Трактор»: Вилл (00:00-59:21); Карпухин — Бэйлен, Оберг — Седлак — Гика; Пилут — Манухов, Калинин — Бывальцев — Кравцов; Огурцов — Ясинский, Основин — Полыгалов — Косов; Евенко — Кирпичников, Авцин — Михеев — Лазарев

ФОТОГАЛЕРЕЯ