пятница 04.12.2020, 16:30
3:1
(1:0, 1:1, 1:0)


4-го декабря матчем против «Барыса» в Нур-Султане «Локомотив» анчал самый дальний выезд регулярного чемпионата.

Для команд нынешний поединок был уже второй очной встречей по ходу сезона, и в первом поединке, проходившем в ноябре в Ярославле, «железнодорожники» одержали победу со счётом 7:2. С тех пор оба соперника прошли довольно непростые участки регулярного чемпионата в плане результатов, но к новой игре каждая из сторон подошла с двумя победами.

«Барыс» в течение недели обыграл на своём льду «Спартак» и «Сочи», пропустив за эти два матча всего лишь одну шайбу.

Тем удивительнее, что Карлссон, отыгравший на «ноль» в предыдущем поединке, теперь остался в запасе, а ворота казахстанской команды с первых минут Ортио. Также своим отсутствием выделялся защитник Сведберг.

У «Локомотива» после повреждения вернулся в строй Владимир Ткачёв, занявший место в первой тройке с Егором Коршковым и Павлом Красковским. Также вернулся в заявку Илья Любушкин, действовавший в третьей паре вместе с Денисом Баранцевым.

В первой части стартового игрового отрезка игроки «Барыса» значительно больше контролировали шайбу, достаточно активно шли в прессинг и создавали моменты. Дважды за 10 минут на острие оказывался Сагадеев, и если после первого его броска в упор «железнодорожников» выручил щиток Паскуале, то после второй попытки бессилен был и наш вратарь, 1:0. На 14-й минуте ярославцы, к тому моменту сумевшие нанести лишь один бросок в створ, остались в меньшинстве, а хозяева льда едва не увеличили свой перевес — Мисюль в последний момент блокировал бросок Старченко с близкого расстояния. Лишь ближе к концовке первого периода хоккеистам «Локомотива» стало удаваться не только добираться до чужой зоны с шайбой, но и задерживаться во владениях Ортио, однако побеспокоить финского вратаря получилось, по сути, однажды — вратарь «Барыса» без особых проблем правился с броском Красковского с ползоны.

В начале второго периода шла уже более равная борьба, теперь ярославцам помешало удаление, случившееся на четвёртой минуте. Правда, самый яркий эпизод при игре в неравных составах возник как раз у ворот «Барыса»: Каюмов совершил перехват, бросал с близкого расстояния, но не смог переиграть Ортио. Затем уже хоккеисты казахстанской команды дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём. «Железнодорожники» могли забить в большинстве — после бросков Ткачёва и Марченко хозяев льда выручил финский голкипер, а уже на волне численного преимущества Георгий Иванов удачно сыграл на добивании после броска Дениса Баранцева, сравняв счёт, 1:1. После этого в игре, если говорить про количество опасных моментов, наступило определённое затишье, прервало которое следующие удаление, уже в составе «Локомотива» на 17-й минуте. «Барысу» хватило даже перевеса в одного игрока и буквально 30 секунд, чтобы вернуть лидерство: Фрэттин добил шайбу после броска Михайлиса, 2:1. До сирены ярославцы ещё раз нарушили правила, так что на стыке двух игровых отрезков наша команда снова была вынуждена играть в меньшинстве.

Вчетвером на старте периода ярославцы отыграли весьма удачно, после чего постарались перевести игру к чужим воротам, и из первых попыток можно было отметить бросок Кудрявцева, которому ассистировал Коваленко, однако Ортио вскинул ловушку и выручил «Барыс». Затем у «железнодорожников» было несколько позиционных атак, так что вратарю казахстанской команды пришлось справиться с несколькими бросками с дистанции, а в одном из эпизодов на пятачке перед воротами «Барыса» оказались сразу три игрока «Локомотива», но выиграть борьбу на добивании не удалось. В середине игрового отрезка произошёл обмен удалениями, и за четыре минуты игры в неравных составах можно было отметить только плотный щелчок Баранцева от синей линии, с которым справился Ортио. В оставшиеся до сирены семь минут ярославцы предприняли ещё несколько попыток взломать оборону соперника, однако хоккеисты «Барыса» действовали просто и одновременно эффективно. За 108 секунд до сирены Паскуале уступил место на льду шестому полевому игроку, однако штурм ворот чужих ворот не получился, а окончательный счёт установил Виделль, отправивший шайбу в пустые ворота «Локомотива».

1:3 - «Локомотив» уступил «Барысу».


Следующий матч выездной серии команда Андрея Скабелки проведёт 6-го декабря в Новосибирске против местной «Сибири».


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Барыс»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Барыс» (Нур-Султан) - «Локомотив» (Ярославль) — 3:1 (1:0, 1:1, 0:1)

04 декабря 2020 года. «Барыс Арена», Нур-Султан.

Судейская бригада: И.Фатеев, Е.Пласкунов; Ю.Иванов, Н.Новиков

Шайбы забросили: 1:0 — Сагадеев (Старченко, 08:35); 1:1 — Иванов (Ландер, Баранцев, 27:28); 2:1 — Фрэттин (Михайлис, Орехов, 37:24, бол); 3:1 — Виделль (Лилья, Шалапов, 59:12, пустые ворота)

Удаления: Алексеев (Л, 13:24); Осипов (Л, 22:44); Командный штраф (Б, 24:44); Хетерингтон (Б, 25:12); Кудрявцев (Л, 36:52); Аверин (Л, 38:54); Баранцев (Л, 48:30); Старченко (Б, 50:59)

Штраф: 6-10; Большинство: 1/5 — 0/3

Броски в створ: 27-30; Вбрасывания: 25-30; Силовые приёмы: 11-18; Блокированные броски: 9-10

Лучшие игроки матча: Йони Ортио, Роман Старченко, Мэтт Фрэттин (все - «Барыс»)

«Барыс»: Ортио; Метальников — Шалапов, Шестаков — Вароне — Фрэттин; Данияр — Хетерингтон, Волк — Виделль — Лилья; Маклюков — Орехов, Сагадеев — Старченко — Михайлис; Гайтамиров, Гурков, Петухов — Асетов — Мусоров

«Локомотив»: Паскуале (00:00 — 58:12, 59:12 — 60:00); Рафиков — Осипов, Красковский — Ткачёв — Коршков; Мисюль — Марченко, Каюмов — Ландер — Аверин; Любушкин — Баранцев, Коваленко — Алексеев — Кудярвцев; Черепанов, Берёзкин, Ильенко — Иванов — Беляев