пятница 16.10.2020, 19:10
0:1
(0:0, 0:0, 0:1)


16-го октября «Локомотив» завершал выездную серию игрой против минского «Динамо».

Для «железнодорожников» эта игра стала шестой подряд через день, но, при этом, все пять предыдущих игр команда Андрея Скабелки выиграла. По два очка было заработано в поединках против «Витязя», «Спартака», «Йокерита», а также московского и рижского «Динамо». Хозяева льда, к слову, набрали за стартовый отрезок сезона столько же очков, что и «Локомотив», так что очное противостояние было принципиальным.

Минчане вынужденно вышли на лед без многих ведущих игроков, впервые в истории КХЛ команда сыграла без легионеров. У «Локомотива» было произведено две замены. Так, вместо Романа Савченко и Андре Петерссона появились Артём Ильенко и Даниил Мисюль, что повлекло за собой перестановки в тройках атаки. Павел Кудрявцев был заявлен вместе с Антоном Ландером и Магнусом Пяярви. В третьей тройке выходили Артур Каюмов, Георгий Иванов и Егор Аверин, а четвертую составили Артём Ильенко, Денис Алексеев и Николай Коваленко. На последнем рубеже вновь появился Эдвард Паскуале.

Забегая вперёд, стартовая треть матча не запомнилась болельщикам заброшенными шайбами. На четвёртой минуте ярославцам пришлось играть в меньшинстве после необязательного удаления Паскуале за подножку, но команда смогла выстоять. Можно даже отметить неплохой момент у Артура Каюмова, который угрожал чужим воротам с пятака. Вскоре Литвинов неаккуратно сыграл и получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Казалось, это отличный шанс открыть счёт, однако уже через 50 секунд численный перевес закончился, поскольку Марченко пришлось фолить на оппоненте. «Локомотив» почти в три раза перебросал хозяев в первом периоде, но на счёте это так и не отразилось.

Второй игровой отрезок можно назвать периодов неиспользованных возможностей для «Локомотива». Гости очень много времени провели, играя впятером против четверых. Особняком стоит большой штраф Шаранговича, но и тут забить не удалось. При этом, «железнодорожники», конечно, чаще гостили в зоне атаки, но действительно серьёзных угроз чужим воротам не создали.

В решающей трети картина практически не изменилась. Вновь попытки команд добраться до чужой зоны с целью создать опасный момент заканчивались ничем, ровно как и три большинства (одно у гостей и два у хозяев). К счастью, один из эпизодов всё-таки привёл к взятию ворот, и сделали это ярославцы. За три с небольшим минуты до окончания основного времени «Локомотив» провёл контратаку, в которой в течение нескольких секунд нанёс три броска в створ с близкой дистанции, после чего Егор Коршков, оказавшийся перед вратарём, добил шайбу в пустой створ. 0:1. Минчане попытались сравнять счёт, выпустив шестого полевого игрока, но «железнодорожники» довели игру до победного завершения.

1:0 — «Локомотив» одержал шестую победу подряд!

20 октября команда Андрея Скабелки проведёт домашний матч с московским «Спартаком».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Минск) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

16 октября 2020 года. МКСК «Минск-Арена», Минск.

Судейская бригада: С.Беляев, С.Кулаков; Я.Париков, Г.Лазарев

Шайбы забросили: 0:1 — Коршков (Красковский, 56:47)

Удаления: Паскуале (Л, 03:39); Литвинов (Д, 2+2 мин, 07:25); Марченко (Л, 08:15); Шинкевич (Д, 21:42); Берёзкин (Л, 25:35); Шарангович (Д, 5+20 мин, 26:38); Знахаренко (Д, 35:54); командный штраф (Д, 41:16); Черепанов (Л, 47:43); Кудрявцев (Л, 50:57)

Штраф: 35 — 10; Большинство: 0/5 — 0/6

Броски в створ: 15 — 28; Вбрасывания: 21 — 34; Силовые приёмы: 20 — 9; Блокированные броски: 6 — 7

Лучшие игроки матча: Егор Коршков («Локомотив»), Никита Толопило («Динамо» Мн), Эдвард Паскуале («Локомотив»)

«Динамо» Мн: Толопило (00:00-58:23); Колячонок — Знахаренко, Буйницкий — Шарангович — Ревенко; Шинкевич — Соловьёв, Дроздов — Протас — Пинчук; Дерябин — Боголейша, Мартынов — Усов — Когалев; Ногачёв — Денисов, Аносов — Литвинов — Павленко

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Осипов, Красковский — Ткачёв — Коршков; Охтамаа — Марченко, Кудрявцев — Ландер Пяярви; Черепанов — Малышев, Каюмов — Иванов — Аверин, Мисюль, Ильенко — Алексеев — Коваленко, Берёзкин