четверг 11.03.2021, 18:00
1:0 Б
(0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)


11-го марта «Локо» начинал плей-офф матчем против петербуржского МХК «Динамо».

Команды играли в Кубке Харламова в четвёртый раз в истории и в третий раз за четыре года. Ранее все встречи соперников на кубковой стадии завершались победами «Локо», в двух случаях (2018-и и 2019-м годах) наша молодёжная команда далее доходила до финала и выигрывала Кубок Харламова. Перед новым раундом противостояния «железнодорожники» вновь являлись фаворитами, но этот статус в плей-офф МХЛ отнюдь не является гарантией лёгкой жизни.

В составе «Локо» на первый поединок серии не было неожиданностей. Можно было отметить возвращение восстановившегося от повреждения Ильи Николаева, который был заявлен в качестве 13-го нападающего.

Буквально в первой смене гости могли открыть счёт — успевший к шайбе на добивании Петров попал в штангу. На той же первой минуте случилось обоюдное удаление, но за две минуты в формате «4 на 4» не было создано ни одного моментов. Далее, на четвёртой минуте, ярославцы получили первое большинство, отметились несколькими бросками, но часть из них оказалась неточной, также в ряде случаев в игру удачно вступал Чуфаров. На седьмой минуте своим попаданием в штангу отметились уже хозяева льда — немного не повезло Егору Манину. Второе в матче большинство «Локо» прошло без моментов, а вот гости во время своего первого шанса едва не реализовали лишнего: тот же Петров был близок к тому, чтобы замкнуть передачу на ворота. Отбившись в меньшинстве, ярославцы перешли к атакующим действиям, во второй раз за встречу попав в штангу — теперь таким броском отметился Никулин. В концовке стартового отрезка «железнодорожники» усиливали давление на чужую оборону, но выйти вперёд так и не получилось.

Во втором периоде количество моментов ещё больше сократилось, хотя начиналось всё весьма оптимистично — с атак «Локо», и на четвёртой минуте хороший шанс не использовал подключившийся Лукашевич, добивавший шайбу с близкого расстояния, но не попавший в створ. Потом наступило достаточно длительное затишье, и лишь во время очередного большинства ярославцы вновь создали опасный момент: Денежкин броском с ползоны попал в перекладину. На волне неплохого отрезка наша «молодёжка» провела ещё ряд атак, и за пять минут до сирены после заброса Лукичёва и рикошета на центре зоны Чефанов атаковал из хорошей позиции, но не сумел переиграть Чуфарова. Концовка периода прошла в равной борьбе, уже игроки «Локо» во второй раз за встречу остались в меньшинстве, но особых проблем не испытали.

Если в первых двух отрезка был, по большей части, осторожный и выжидательный хоккей, то в заключительной двадцатиминутку соперники ещё меньше желали рисковать, поэтому реальных шансов отличиться практически не было. Так, за весь период можно было выделить только бросок Манина после перевода и добивание Абросимова после броска Чефанова — в обоих случаях надёжно сыграл голкипер «Динамо».

Первый же матч серии перешёл в овертайм, который тож стал бенефисом осторожности, особенно со стороны гостей, они, складывалось впечатление, всеми силами старались довести игру до серии буллитов. Соответственно, два самых опасных момента создали ярославцы — сначала Тесанов не смог переиграть вратаря в заключительной стадии прохода, а потом Денежкин с острого угла попал в штангу.

В серии буллитов нападающие «железнодорожников» наконец-то смогли забить — Никита Кирьянов, Максим Денежкин и Степан Никулин использовали свои попытки, а Егор Гуськов совершил два решающих спасения в концовке серии.

1:0 - «Локо» начал серию против МХК «Динамо» с буллитной победы!


Второй матч серии пройдёт на льду МФСК «Локомотив» 12-го марта.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

11 марта 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Майтак, Е.Пронских; В.Зайцев, В.Бутурлин

Шайбу забросил: 1:0 — Никулин (70:00, победный буллит)

Удаления: Большаков (Д, 00:28); Романов (Л, 00:28); Петров (Д, 03:23); Сорокин (Д, 06:56); Кирьянов (Л, 10:15); Егоров (Д, 31:14); Тесанов (Л, 36:46); Будницкий (Д, 69:50)

Штраф: 6-10; Большинство: 0/4 — 0/2

Броски в створ: 42-23; Вбрасывания: 35-27; Силовые приёмы: 22-30; Блокированные броски: 12-14

Лучшие игроки матча: Степан Никулин, Егор Гуськов (оба - «Локо»), Макар Чуфаров (МХК «Динамо»)

«Локо»: Гуськов; Романов — Лукичёв, Кирьянов — Тесанов — Манин; Бычков — Миронов, Берёзкин — Денежкин — И.Назаров; Сигорин — Лукашевич, Ахунов — Кораблёв — Банников; Тювилин, Николаев, Никулин — Абросимов - Чефанов

МХК «Динамо»: Чуфаров; Яневских, Егоров, Зарубин, Параничев, Шкибтан, Будницкий, Мишарин, Файзутдинов; Буруянов, Ушаков, Коханин, Левинский, Чурюканов, Яковлев, Болучевский, Петров, Сорокин, Большаков, Поносов, Карпов