понедельник 15.03.2021, 18:30
4:5 ОТ
(3:1, 0:1, 1:2, 0:1)


15-го марта в Санкт-Петербурге «Локо» играл третий матч серии против МХК «Динамо».

Двое суток, прошедшие с момента второй игры, получились для команд, особенно для петербуржцев очень трудными — капитан «Динамо» Тимур Файзутдинов после попадания шайбы во второй встрече до сих пор находится в больнице, и все поединки игрового дня проходили в поддержку защитника «динамовцев».

У «Локо» по сравнению с предыдущей игрой произошло два изменения — вернулись в состав защитник Илья Миронов и нападающий Матвей Банников.

В первой половине стартового игрового отрезка моментов практически не было, а течение встречи напоминало первый матч серии, когда за 70 минут соперники не забросили ни одной шайбы. Ближе к середине периода хозяева льда усилиями Буруянова и Поносова создали два полумомента, но в обеих ситуациях ярославцы успевали помешать нанести бросок с пятачка. Далее, на десятой минуте, «Локо» получил большинство, и через 40 секунд Степан Никулин точно бросил в ближний угол, 1:0. Правда, уже через 68 секунд «динамовцы» сравняли счёт: Сорокин с близкого расстояния точно бросил в касание после передачи Буруянова на ворота, 1:1. Добившись успеха в атаке, петербуржцы смогли перехватить инициативу, провели несколько активных смен, и в концовке периода ещё дважды воспользовались ошибками ярославской обороны — Поносов оформил дубль, сначала точно бросив в касание с центра зоны, а потом отправив шайбу в сетку из левого круга вбрасывания, 3:1.

Второй период «железнодорожники» тоже начали не слишком здорово, допустив несколько ошибок в стартовых сменах, которые едва не стоили ещё одной пропущенной шайбы. В то же время, на второй минуте Берёзкин был близок к успеху после передачи вдоль ворот, но не смог в касание замкнуть этот пас. Затем ярославцы получили большинство, и дважды за две минуты попали в каркас ворот — сначала в сантиметрах от гола остановился Манин, направивший шайбу в штангу, а следом после броска Николаева шайба чиркнула по перекладине. На десятой минуте большинство получили уже игроки «Динамо», но они в формате «5 на 4» действовали менее остро, чем ярославцы. На 13-й минуте после броска от борта шайба в четвёртый раз оказалась за спиной Гуськова, но, как определили арбитры после просмотра, нашему голкиперу помешал Ушаков, так что это взятие ворот было отменено. На последнем рубеже «Локо» появился Егор Горшков, а его партнёры перешли в атаку, и уже на 15-й минуте Максим Берёзкин хорошо попал в касание после передачи Максима Денежкина, 3:2. Теперь концовка прошла с преимуществом нашей «молодёжки», моменты, чтобы отличиться были у того же Берёзкина и Банникова, но форвардам «железнодорожников» немного не хватило точности в завершающей стадии.

В первые 10 минут третьего периода «Динамо» было ближе к четвёртому голу, чем «Локо» к третьему — так, одна из атак хозяев льда закончилась попаданием Яковлева в перекладину. При этом, ярославцы смогли забить в не самой очевидной ситуации на 11-й минуте: Семён Сигорин начал атаку передачей под чужую синюю линию, Даниил Тесанов устоял в борьбе с двумя соперниками, выкатился на вороте, на паузе убрал Чуфарова и отправил снаряд в цель, 3:3. Следом на помощь нашей «молодёжке» пришло большинство, которое теперь было реализовано всего за 16 секунд — после броска Руслана Абросимова почти от синей линии Никита Кирьянов, боровшийся перед воротами, изменил направление полёта шайбы, и она оказалась за линией, 3:4. Увы, но удержать победный счёт не получилось — через полторы минуты Чурюканов добил шайбу после наброса Поносова, 4:4. На 16-й минуте игроки «Локо» остались в меньшинстве, сумели без проблем отбиться вчетвером, а последний шанс вырвать победу в основное время был у того же Кирьянова — с его броском после выигранного вбрасывания сумел справиться Чуфаров.

В овертайме, который в итоге продлился менее восьми минут, ключевыми стали удаления: на старте дополнительного отрезка соперники не реализовали по одному «обычному» большинству, а затем хозяева льда остались втроём, и Даниил Тесанов хлёстким кистевым броском принёс ярославцам победу в матче и серии.

5:4 - «Локо» в третий раз обыграл МХК «Динамо» и вышел во второй раунд.

Соперником «железнодорожников» на этой стадии будет «СКА-1946». Первая игра пройдёт в Ярославле уже 22-го марта.


Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Динамо».


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) - «Локо» (Ярославль) — 4:5 ОТ (3:1, 0:1, 1:2, 0:1)

15 марта 2021 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: А.Майтак, Е.Пронских; В.Зайцев, М.Скугарев

Шайбы забросили: 0:1 — Никулин (Лукашевич, Абросимов, 10:26, бол); 1:1 — Сорокин (Коханин, Буруянов, 11:34); 2:1 — Поносов (Карпов, Чурюканов, 16:34); 3:1 — Поносов (Чурюканов, 19:34); 3:2 — Берёзкин (Денежкин, Миронов, 34:07); 3:3 — Тесанов (Сигорин, Тювилин, 50:31); 3:4 — Кирьянов (Абросимов, Сигорин, 51:50, бол); 4:4 — Чурюканов (Поносов, Карпов, 53:30); 4:5 — Тесанов (Берёзкин, 67:35, бол)

Удаления: Чурюканов (Д, 09:45); Шкибтан (Д, 24:26); Сигорин (Л, 29:53); Петров (Д, 51:34); Никулин (Л, 55:27); Будницкий (Д, 60:23); Романов (Л, 63:06); Яневский (Д, 66:37); Карпов (Д, 67:10)

Штраф: 12-6; Большинство: 0/3 — 3/6

Броски в створ: 37-32; Вбрасывания: 34-45; Силовые приёмы: 19-18; Блокированные броски: 15-15

Лучшие игроки матча: Даниил Тесанов («Локо») Павел Поносов (МХК «Динамо»), Семён Сигорин («Локо»)

МХК «Динамо»: Чуфаров; Яневский, Егоров, Зарубин, Параничев, Шкибтан, Будницкий, Мишарин; Буруянов, Ушаков, Коханин, Левинский, Цизман, Чурюканов, Яковлев, Болучевский, Петров, Сорокин, Большаков, Поносов, Карпов

«Локо»: Гуськов (Горшков, 32:45-67:35); Сигорин — Тювилин, Кирьянов — Тесанов — Банников; Бычков — Науменко, Берёзкин — Денежкин — Манин; Миронов — Романов, Ахунов — Николаев — Назаров; Лукашевич — Лукичёв, Никулин — Абросимов — Чефанов