воскресенье 14.03.2021, 13:00
4:3 Б
(3:1, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)


14-го марта «Локо-Юниор» сыграл второй матч серии против команды «Тверичи-СШОР».


В первом матче ярославцы одержали волевую победу (4:3), проигрывая по ходу встречи 0:2. Перед новой игрой в составе нашей «молодёжки» произошёл ряд изменений. Так, ворота защищал Виктор Шарпанов, свой первый матч в данной серии провощили также защитник Иван Синицкий, нападающие Илья Лысых и Георгий Тидеман.

Счёт был открыт уже через 65 секунд после начала встречи - Алексей Кожевников сильно и точно бросил от синей линии, 1:0. При это в стартовые пять минут моменты были и у гостей, так что по ходу одной из смен Шарпанову пришлось потрудиться, чтобы отбить шайбу после броска Арсеньева низом. На седьмой минуте произошёл обмен удалениями, команды поиграли в большинстве, и в формате «4 на 4», но новых опасных моментов не создали. После этого соперники действовали достаточно осторожно, игра несколько успокоилась, а далее «Тверичи» воспользовались шансом в позиционной атаке - Дочкин с острого угла замкнул прострел вдоль ворот, 1:1. Следом ярославцы отыграли в меньшинстве уже полноценные две минуты, за которые можно было отметить спасение Шарпанова после броска Трофимова с правого края. Ближе к концу периода «железнодорожники» смогли вернуть инициативу, и на 19-й минуте Владимир Конов с разницей в 33 секунды оформил дубль, сначала здорово бросив в касание с центра зоны, а потом воспользовавшись короткой передачей Михаила Куркина и отправив шайбу с близкого расстояния, 3:1. На перерыв «Локо-Юниор» мог уйти с ещё более комфортным преимуществом, однако на последних секундах во время большинства ярославцев Карпов выручил гостей после добивания Лысых.

В начале второго периода в большинстве хозяева льда действовали уже не так здорово, как в концовке первого, так что гости без особого труда отбились. На значительной части первой половины второго отрезка шла игра на встречных курсах, были и броски со средней и дальней дистанций, но все это обходилось без опасных моментов. На 10-й минуте к голу был близок Козлов, которому уже никто не успевал помешать на дальней штанге, но нападающий «Локо-Юниора» не сумел замкнуть пас вдоль ворот. На 13-й минуте хорошая атака сходу завершилась броском Куркина с левой стороны, и хорошо сыграл уже вратарь «Тверичей» Карпов. Далее хозяева льда получили большинство, за его время запомнившись двумя полумоментами у Конова, а в концовке ярославцы сами остались в меньшинстве, так что именно вчетвером предстояло начинать и третий отрезок.

И «Локо-Юниор» был очень близок к тому, чтобы вновь отбиться — не хватило считанных секунд, чтобы не дать отличиться Соколову, который точно бросил из правого круга вбрасывания, 3:2. В равных составах ярославцы больше контролировали шайбу, но этот контроль не спас от двух подряд удалений с разницей в 36 секунд — хозяева льда остались втроём против пятерых. Благодаря самоотверженным действиям полевых игроков, поймавших на себя несколько бросков, и надёжной игре Шарпанова, который совершил ряд спасений, «железнодорожники» смогли отбиться. В равных составах подопечные Константина Касаткина по-прежнему играли весьма уверенно, мало что позволяя сопернику. Так продолжалось до самых последних секунд: гости сменили вратаря на шестого полевого игрока, едва не пропустили в пустые ворота, но успели организовать последнюю атаку и за доли секунды до сирены Новожилов броском с дистанции сравнял счёт, 3:3.

В дополнительной десятиминутке моментов практически не было, в том числе, по ходу ярославского большинства, так что победителя должна была определить серия буллитов. Своими попытками лучше распорядились ярославцы: отличились Григорий Козлов и Михаил Куркин, а Виктор Шарпанов позволил гостям отличиться лишь однажды.


4:3 - «Локо-Юниор» вырвал победу во втором матче серии против «Тверичей-СШОР»!


Третья игра пройдёт в Твери 17-го марта.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Тверичи-СШОР» (Тверь) - 4:3 Б (3:1, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)

14 марта 2021 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Куликов, Г.Бакин; Е.Шамшуваров, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Кожевников (Камушкин, Ябелов, 01:05); 1:1 — Дочкин (Лепешев, Писарев, 12:30); 2:1 — Конов (Ябелов, Выдряков, 18:12); 3:1 — Конов (Куркин, 18:45); 3:2 — Соколов (Тришанков, 41:18, бол); 3:3 — Новожилов (Трофимов, Тришанков, 59:59); 4:3 — Куркин (70:00, победный буллит)

Удаления: Савельев (ЛЮ, 06:11); Командный штраф (Т, 07:21); Назаров (ЛЮ, 14:37); Тришанков (Т, 19:28); Дочкин (Т, 35:00); Куркин (ЛЮ, 39:21); Тидеман (ЛЮ, 48:54); Самочёрнов (ЛЮ, 49:30); Саетхужин (Т, 63:30)

Штраф: 10-8; Большинство: 0/4 — 1/5

Броски в створ: 42-19; Вбрасывания: 42-14

Лучшие игроки матча: Владимир Конов («Локо-Юниор»), Никита Карпов («Тверичи-СШОР»), Алексей Кожевников («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Шарпанов; Савельев — Малков, Конов — Куркин — Волков; Камушкин — Выдряков, Зыков — Ябелов — Коростелёв; Васильев — Кожевников, Назаров — Козлов — Самочёрнов; Пирогов — Синицкий, Роговский — Лысых — Тидеман

«Тверичи-СШОР»: Карпов; Мушкис, Лепешев, Саетхужин, Шутов, Писарев, Карпов; Белов, Трофимов, Арсеньев, Лобанов, Дочкин, Николаев, Новожилов, Кочин, Тришанков, Карнавский, Соколов, Чеботарёв, Иванов, Шкультецкий