пятница 26.03.2021, 19:00
3:1
(1:0, 2:0, 0:1)


26-го марта в Санкт-Петербурге «Локо» сыграл третий матч серии против «СКА-1946».

В ярославской части серии наша «молодёжка» добилась максимального результата, выиграла два матча из двух и до выхода в полуфинал оставалось одержать всего лишь одну победу. В состава соперников произошли определённые изменения. У «СКА-1946» отсутствовали сразу четверо нападающих, отправившихся в расположение юниорской сборной России. У «Локо» по данной причине не мог принять участия в игре только Владислав Лукашевич. Кроме него, по сравнению с предыдущим матчем, не было Алексея Горячева и Ильи Николаева. Вместо них были заявлены Рауль Акмальдинов, Роман Бычков и Александр Перевалов.

Первые без малого шесть минут прошли в борьбе за шайбу и инициативу. Лишь на седьмой минуте «железнодорожникам» удалось провести первую позиционную атаку, а далее Тесанов неплохо бросал в атаке сходу, но Аскаров справился с этим выпадом. Следом игроки «Локо» впервые остались в меньшинстве, за время игры в формате «4 на 5» позволили сопернику нанести несколько бросков с дистанции, и с ними справился Гуськов. На 13-й минуте отличный шанс забить появился у Банникова, который совершил перехват в чужой зоне, выкатывался на ворота, но в последний момент шайба сошла с крюка перед пустым углом. Потом было ещё одно меньшинство, и теперь соперник оперативно воспользовался своим шансом, а отличился Гордин, забросивший свою вторую шайбу по ходу серии, 1:0. В одной из следующих смен Чефанов был близок к тому, чтобы стать автором курьёзного гола, но после его броска и рикошета от соперника шайба попала в штангу. Завершался же период для «Локо» очередным отрезком игры в меньшинстве.

Если на финише первого периода у ярославцев не возникло особых проблем, то на старте второго отрезка одновременно с появлением пятого игрока Яруллин, сыгравший на добивании, забил второй гол, 2:0. Начиная с четвёртой минуте, «железнодорожники» снова отбивались вчетвером, теперь смогли не пропустить, но спустя несколько смен допустили грубую ошибку в своей зоне, потеряли шайбу, и эта потеря в итоге обернулась голом Полякова, 3:0. Более того, одна из следующих смен для пятёрки «Локо» получилась куда дольше запланированного и лишь напряжением всех оставшихся сил удалось не пропустить ещё. В концовке отрезка у ярославцев было два отрезка в большинстве, но несмотря на несколько хороших комбинаций и серию бросков из различных позиций забить хотя бы один гол не получилось.

Третий период начался с атак «Локо», одна из них даже закончилась тем, что шайба оказалась в воротах соперника, но этот гол был отменён. Затем ярославцам выписали ещё два удаления, заставив тратить силы совсем не на то, чтобы попытаться сравнять счёт. Тем не менее, в равных составах «железнодорожники» по-прежнему переигрывали оппонентов, и за три минуты до сирены цели достиг бросок Степана Никулина со «своей» точки, 3:1. Конечно, времени, чтобы отыграть две шайбы, оставалось катастрофически мало, однако последние две минуты наша «молодёжка» уже вшестером устроила штурм чужих ворот, была близка к тому, чтобы забить хотя бы один гол, но в завершающей стадии немного не хватило точности и везения.


1:3 - «Локо» впервые проиграл по ходу текущего розыгрыша Кубка Харламова, но продолжил лидировать в серии.


Четвёртая игра состоится 27-го марта в Санкт-Петербурге.


Фото на главной странице: официальный сайт «СКА-1946»



СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) - «Локо» (Ярославль) — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

26 марта 2021 года. СК «Хоккейный город», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: А.Майтак, Е.Пронских; С.Егоров, М.Куприянов

Шайбы забросили: 1:0 — Гордин (Цыплаков, 13:50, бол); 2:0 — Ярулиин (Гордин, 20:43); 3:0 — Поляков (Шуйдин, Кровяков, 28:05); 3:1 — Никулин (Сигорин, Науменко, 56:54)

Удаления: Никулин (Л, 07:02); Берёзкин (Л, 13:43); Манин (Л, 18:39); Денежкин (Л, 23:57); Зоркин (С, 32:41); Кирсанов (С, 36:28); Чефанов (Л, 43:47); Тесанов (Л, 50:59)

Штраф: 4-12; Большинство: 1/6 — 0/2

Броски в створ: 29-41; Вбрасывания: 32-27; Силовые приёмы: 20-17; Блокированные броски: 19-19

Лучшие игроки матча: Александр Гордин, Ярослав Аскаров (оба - «СКА-1946»), Степан Никулин («Локо»)

«СКА-1946»: Аскаров; Зоркин, Шеховцов, Смирнов, Яруллин, Ващенко, Бринкман, Кирсанов; Алексеев, Цыплаков, Гурзанов, Поляков, Проскурнин, Дишковский, Шуйдин, Градович, Жук, Гордин, Грошев, Демидов, Кровяков

«Локо»: Гуськов (00:00-57:48); Лукичёв — Акмальдинов, Берёзкин — Денежкин — Манин; Сигорин — Науменко, Никулин — Абросимов — Чефанов; Бычков — Романов, Перевалов — Ахунов — Банников; Миронов — Тювилин, Кирьянов — Тесанов — И.Назаров