суббота 27.03.2021, 17:00
2:1 ОТ
(0:0, 1:0, 0:1, 1:0)


27-го марта «Локомотив» на своём льду играл шестой матч серии против ЦСКА.

После поражения в шестой игре «железнодорожникам» для выхода в следующий раунд необходимо было одержать две победы подряд.

У ЦСКА не было ни одной перестановки по сравнению с пятым поединком.

У «Локомотива» вернулся Антон Малышев, заменивший Даниила Мисюля в качестве седьмого защитника.

В начале встречи моментов, как и явного перевеса у одной из команд, не было, так что в самом дебюте можно было отметить только бросок Локтионова со входу в зону, с ним справился Паскуале, а также плотный щелчок Баранцева от синей линии, после которого шайба прошла рядом со штангой. На пятой минуте ярославцы получили первое большинство, при игре в формате «5 на 4» дважды выводили на бросок Ландера, но сначала шайба после его броска прошла мимо створа, а потом Юханссон закрыл ближний угол. Появившись со скамейки штрафников, Светлаков убежал к воротам «Локомотива» и смог отправить шайбу в сетку, но, как показал просмотр после запроса тренерского штаба «железнодорожников», моменту предшествовало явное положение «вне игры», гол был справедливо отменён.

В следующих сменах можно было отметить бросок Шалунова, после которого шайба полетела плашмя, но Паскуале смог справиться с ситуацией, а также мощный «выстрел» Охтамаа от синей — шайба прошла чуть выше перекладины. Затем инициатива перешла к гостям, организовавшим несколько позиционных атак, а самый опасный момент был создан в результате атаки сходу, которую завершал Телегин, и Паскуале совершил очередное спасение.

В одной из первых смен второго периода у нашей команды был неплохой момент после броска Марченко — на добивании боролись сразу несколько ярославцев, но отправить шайбу мимо Юханссона не получилось. Далее шведский вратарь ЦСКА выручил свою команду после плотного броска Пулккинена в большинстве. На шестой минуте гости снова нарушили правила, и теперь через полторы минуты беспрерывных атак и серии бросков своего добился Денис Баранцев, буквально «пробивший» вратаря «армейцев» щелчком от синей линии, 1:0.


В середине отрезка соперники обменялись хорошими атаками: сначала Паскуале не дал отличиться убегавшему к воротам Попову, а затем Юханссон отбил шайбу после броска Алексеева из хорошей позиции. На 14-й минуте началось ещё одно большинство «Локомотива», но теперь оно прошло без моментов. Зато в равных составах Юханссон не очень уверенно справился с броском Марченко, и шайба в итоге прошла рядом со штангой. Концовка прошла в атаках гостей, ярославцам пришлось непросто после серии пробросов, но самое главное, что удалось отбиться и удержать минимальное лидерство перед вторым перерывом.

Правда, уже на третьей минуте после гола Окулова в большинстве счёт стал равным, 1:1. За следующие пять минут в равных составах можно было отметить добивание Петерссона с острого угла, после которого шайба попала в сетку с внешней стороны. Потом в большинстве оказались уже ярославцы, но довести дело до опасного момента удалось только перед выходом Гилмора — шайба пролетела рядом со штангой после мощного броска Черепанова.

В оставшиеся десять минут команды действовали настолько внимательно, как будто овертайм уже начался, в итоге получив по одному шансу в атаке: Андронову не дали добить из хорошей позиции, а после попытки Иванова отправить шайбу в ближний угол свою команду выручил Юханссон.

Теперь в дополнительном периоде активнее атаковали ярославцы, и на пятой минуте Владимир Ткачёв завершил атаку сходу красивой шайбой, принесшей нашей команде победу.


2:1 - «Локомотив» переиграл ЦСКА и сравняли счёт в серии.


Решающий поединок пройдёт 29-го марта в Москве.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

27 марта 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: C.Беляев, В.Гашилов; А.Захаренков, А.Садовников

Шайбы забросили: 1:0 — Баранцев (Пулккинен, Коршков, 26:43, бол); 1:1 — Окулов (Попов. Шалунов, 42:37, бол); 2:1 — Ткачёв (Петерссон, Рафиков, 64:13)

Удаления: Светлаков (Ц, 04:23); Кемпе (Ц, 21:10); Киселевич (Ц, 25:14); Карнаухов (Ц, 33:51, 2+10 мин); Ландер (Л, 41:11); Гилмор (Ц, 47:02)

Штраф: 2-20; Большинство: 1/5 — 1/1

Броски в створ: 36-28; Вбрасывания: 29-27; Силовые приёмы: 20-26; Блокированные броски: 13-15

Лучшие игроки матча: Эдвард Паскуале, Денис Баранцев, Владимир Ткачёв (все - «Локомотив»)

«Локомотив»: Паскуале; Марченко — Рафиков, Коваленко — Красковский — Алексеев; Баранцев — Осипов, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Охтамаа — Черепанов, Пулккинен — Каюмов — Ландер; Малышев, Тютнев, Беляев — Иванов — Ильенко

ЦСКА: Юханссон; Дальбек — Сергеев, Карнаухов — Андронов — Сошников; Гилмор — Киселевич, Окулов — Шалунов — Мамин; Робинсон — Блажиевский, Слепышев — Локтионов — Кемпе; Чайка, Соркин, Попов — Телегин — Светлаков

ФОТОГАЛЕРЕЯ