суббота 27.03.2021, 13:00
4:1
(1:0, 1:0, 2:1)


27-го марта «Локо-Юниор» начинал серию второго раунда плей-офф против ХК «Бобров».

Если ярославцы преодолели первый раунд за три игры, то представители Воронежской области сломили сопротивление своих соседей из Россоши лишь в пятом поединке. Можно отметить, что очные встречи в регулярном чемпионате получились максимально напряжёнными, завершились с разницей в одну шайбу, и в них соперники обменялись победами.

В первые минуты шайба лучше держалась у хозяев льда, однако до опасных моментов или просто хороших открытых бросков по чужим воротам дело не доходило. В свою очередь, первое запоминающееся появление гостей вблизи ворот «Локо-Юниора» было датировано восьмой минуте, и тогда Мурашову сотоварищи пришлось потрудиться, чтобы не дать состояться добиванию с близкого расстояния. Далее ярославцы получили большинство, за время численного перевеса не создали моментов, зато на 11-й минуте Илья Роговский использовал свой момент в контратаке, открыв счёт, 1:0. Потом «железнодорожники» вновь не использовали большинство, а концовка периода прошла в атаках на встречных курсах, с обоюдными шансами на успех, но соперникам не хватило точности в завершающих стадиях атак.

Уже на первой минуте второго периода гости провели достаточно острую контратаку, которая завершилась опасным броском Митрофанова, а Мурашов сумел зацепить шайбу. Затем игроки «Локо-Юниора» дважды подряд оставались в меньшинстве и, в целом, уверенно отбивались, а также пытались контратаковать. В равных составах ярославцы тоже атаковали чуть больше, с 13-й по 17-ю минуты отметившись несколькими бросками с острого угла, однако Зыков немного не попал в створ, а Конову и Выдрякову не дал отличиться вратарь гостей Пастух. На предпоследней минуте хозяева льда получили большинство, и за две секунды до сирены Владимир Кораблёв отправил шайбу в дальний угол броском из левого круга вбрасывания, 2:0.

Третий период начался с атак «Локо-Юниора», и уже на третьей минуте после щелчка от синей линии в исполнении Романа Малкова счёт стал 3:0. У гостей произошла замена вратаря, на последнем рубеже появился Казаков, а далее гости заработали большинство. С третьей попытки ХК «Бобров» сумел использовать перевес в одного игрока — Гапочкин сильно и точно бросил в касание, 3:1. После пропущенной шайбы «железнодорожники» стали действовать более надёжно в обороне, а ключевым моментом стал ещё один отрезок в меньшинстве, начавшийся на 13-й минуте: ярославцы не без труда смогли отбиться, а за две минуты до окончания третьего периода Максим Коростелёв, подставив клюшку под наброс Александра Волкова, снял все вопросы о победителе.


4:1 - «Локо-Юниор» начал четвертьфинальную серию против ХК «Бобров» с победы.


На следующий день команды проведут второй матч серии.





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) — ХК «Бобров» (Бобров) — 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

27 марта 2021 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Ведерников, Р. Мирхайдаров; Е.Шамшуваров, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Роговский (Кораблёв, Коростелёв, 11:00); 2:0 — Кораблёв (Зыков, Камушкин, 39:58, бол); 3:0 — Малков (Куркин, 42:34); 3:1 — Гапочкин (Мягков, Тимофеев, 44:36, бол); 4:1 — Коростелёв (Волков, 57:54)

Удаления: Монахов (Б, 07:46); Уткин (Б, 14:00); Крысанов (Б, 14:32, 10 мин); Д.Назаров (ЛЮ, 23:33); Козлов (ЛЮ, 27:10); Рачков (Б, 38:46); Кожевников (ЛЮ, 44:17); Камушкин (ЛЮ, 52:21)

Штраф: 8 — 16; Большинство: 1/3 —1/4

Броски в створ: 34-29; Вбрасывания: 24 — 26

Лучшие игроки матча: Сергей Мурашов, Владимир Кораблёв, Максим Коростелёв (все - «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Мурашов; Малков — Синицкий, Конов — Куркин — Волков; Выдряков — Камушкин, Зыков — Ябелов — Варламов; Васильев — Кожевников, Роговский — Кораблёв — Коростелёв; Казаков — Пирогов, Д.Назаров — Козлов — Самочёрнов

ХК «Бобров»: Пастух (Казаков, 42:34-60:00); Гапочкин, Корчагин, Шутеев, Константинов, Гребцов, Линг, Щеблыкин; Паневин, Мягков, Тимофеев, Монахов, Уткин, Пукело, Рачков, Лапин, Лапин, Швецов, Митрофанов, Матурин, Староверов, Крысанов