среда 14.04.2021, 18:00
4:2
(1:0, 1:2, 2:0)


14-го апреля «Локо-Юниор» играл четвёртый матч серии против «Рязани-ВДВ».

Накануне команда Константина Касаткина одержала результативную и одновременно с этим эмоциональную победу, позволившую выйти вперёд в противостоянии, так что перед четвёртым поединком ярославцам оставалось сделать один шаг до выхода в финал. В третьей игре подряд состав «Локо-Юниора» остался без изменений, минимум перестановок можно было отметить и у гостей.

Встречу, как и накануне, активнее начали ярославцы, уже на второй минуте Волков отметился отличным проходом по центру, ему сумел помешал только голкипер. Затем же дважды в центре внимания оказывался Васильев, и если после подключения Никиты вратарь рязанцев снова сыграл надёжно, то на восьмой минуте после кистевого броска защитника с дистанции был бессилен, 1:0. Далее «железнодорожники» успешно отбились в меньшинстве, а на 13-й минуте были близки ко второму голу: сначала Конов попал в перекладину броском со входа в зону, а далее Самочёрнову не удалось замкнуть пас Куркина из-за ворот в ситуации, когда вратарь был уже отыгран. Во время второго ярославского меньшинства у ворот Мурашова было горячее, сам голкипер выручил команду после броска Халиуллина с близкого расстояния. В концовке произошёл ещё один обмен удалениями, в течение полутора минут соперники играли «4 на 4», но новых моментов до сирены не создали.

В первых сменах второго периода соперники старались сыграть надёжно, но столь внимательная игра в обороне продлилась немногим больше трёх минут - далее ярославцы допустили ошибку в своей зоне, а Халиуллин со средней дистанции не промахнулся, 1:1. Правда, уже через 40 секунд «Локо-Юниор» вернул себе преимущество: все началось с отбора Максима Коростелёва, далее Александр Волков броском из правого круга вбрасывания не смог переиграть вратаря, но на добивании первым оказался Владимир Кораблёв, 2:1. В одной из следующих смен Савельев активно подключился к атаке, бросал в касание, а Шалойко выручил рязанцев. В середине периода гости отметились несколькими затяжными атаками, потом заработали большинство и как раз в формате «5 на 4» провели результативную атаку сходу, которую завершил Пасманик, 2:2. «Железнодорожники» не сумели ответить своей реализацией численного перевеса, однако в самой концовке могли снова выйти вперёд - Коростелёв подставлял клюшку под бросок от синей линии, но не переиграл вратаря.

Перед третьим периодом было очевидно, что команда, которая забьёт следующий гол, получит очень большое преимущество. И, как в стартовом отрезке, это удалось сделать ярославцам: на пятой минуте Владимир Кораблёв точно бросил в верхний угол со средней дистанции, 3:2. Ближайшие к этой шайбе смены получились довольно нервными, цена одной ошибки по-прежнему оставалась высокой, и с таким давлением лучше справлялись «железнодорожники», выполнявшие необходимый объём работы, затрудняя сопернику игру в атаке. Не обошлось без ещё одного удаления, и отсутствие не только пропущенных шайб, но и серьёзных моментов вселило в игроков «Локо-Юниора» дополнительную уверенность. В концовке, несмотря на большое количество вбрасываний у ворот Мурашова, до действительно опасных моментов дело по-прежнему не доходило, а победную точку за полторы минуты до сирены поставил Григорий Козлов, отправивший шайбу в пустые ворота.


4:2 - «Локо-Юниор» выиграл матч и серию у «Рязани-ВДВ», во второй раз в своей истории и впервые с 2014-го года пробившись в финал Кубка Регионов!


Соперником команды Константина Касаткина будет «Динамо-Юниор» из Санкт-Петербурга. Серия начнётся 22-го апреля на ярославском льду.





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Рязань-ВДВ» (Рязань) — 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

14 апреля 2021 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Мирхайдаров, А.Абросимов; Д.Щетинин, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Васильев (Л, 07:09); 1:1 — Халиуллин (Седов, 23:09); 2:1 — Кораблёв (Коростелёв, Волков, 23:52); 2:2 — Пасманик (Назаров, Терещенко, 32:05, бол); 3:2 — Кораблёв (Коростелёв, 44:04); 4:2 — Козлов (58:37, пустые ворота)
Удаления: Синицкий (ЛЮ, 08:09); Акмальдинов (ЛЮ, 12:49); Фадеев (Р, 15:08); Самочёрнов (ЛЮ, 15:41); Командный штраф (ЛЮ, 30:59); Дорофеев (Р, 34:52); Куркин (ЛЮ, 53:46); Затонских (Р, 59:08, 2+20 мин); Варламов (ЛЮ, 59:41); Волонцевич (Р, 60:00, 20 мин); Терещенко (Р, 60:00, 20 мин)

Штраф: 12-66; Большинство: 0/3 — 1/6

Броски в створ: 30-41; Вбрасывания: 29-31

Лучшие игроки матча: Владимир Кораблёв, Сергей Мурашов, Максим Коростелёв (все - «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Мурашов; Пирогов, Кожевников, Камушкин, Васильев, Синицкий, Акмальдинов, Савельев; Кораблёв, Коростелёв, Зыков, Варламов, Назаров, Конов, Ябелов, Лысых, Выдряков, Козлов, Самочёрнов, Волков, Куркин

«Рязань-ВДВ»: Шалойко; Тимофеев, Колесников, Аветисов, Дорофеев, Затонских, Халимов, Кузык, Терещенко; Волонцевич, Замбахидзе, Глухих, Фадеев, Пасманик, Малых, Юров, Александров, Родыгин, Седов, Халиуллин, Назаров