воскресенье 26.01.2020, 13:00
2:3 Б
(1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1)


26-го января «Локо-Юниор» сыграл повторный выездной матч против «Дизелиста».

Накануне команда Константина Касаткина одержала победу в результативном матче (6:3), при этом пензенцы были близки к тому, чтобы отыграться с 1:5, то есть борьба, несмотря на итоговую разницу в счёте, была достаточно серьёзной.

После первой игры в составах команд произошло несколько изменений. Так, у хозяев льда место в воротах уже с первых минут занял Самарин, а у «Локо-Юниора» можно было отметить появление нападающих Георгия Тидемана и Егора Самочёрнова, которые заменили Дмитрия Соловьёва и Ивана Мурашова.

В начале встречи чуть больше атаковали ярославцы, так что за первые три минуты Самарину пришлось пару раз остановить игру, благодаря чему игроки «Локо-Юниора» заработали несколько вбрасываний в чужой зоне. При этом, первое удаление тоже случилось в составе нашей команды — уже на четвёртой минуте Науменко был наказан малым штрафом. Впрочем, пензенцы за время численного преимущества запомнились только проходом по центру от Фаттахова, которому в самом конце не хватило пространства, чтобы попробовать переиграть Тулепова. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» вновь перешли к атакующим действиям, и сначала на чужие ворота выкатывался Бережонов, а затем с близкого расстояния атаковал Волков, однако в обоих случаях Самарин сыграл надёжно. На девятой минуте первое большинство в матче получили уже игроки «Локо-Юниора». За время численного преимущества нашей команде удалось создать один по-настоящему опасный момент — Волков добивал шайбу после броска Малкова, но не попал в створ. В оставшиеся до сирены время шёл хоккей преимущественно на встречных курсах, где шансов забить не было вплоть до последних секунд: за несколько мгновений до сирены хозяева льда открыли счёт в результате первой за долгое время позиционной атаки, 1:0.

Уже на первой минуте второго периода ярославцы провели хорошую атаку сходу, однако Пульченко, завершавший эпизод, не попал в створ из хорошей позиции. Следом восьмой номер «Локо-Юниора» нарушил правила, так что «железнодорожники» во второй раз за встречу остались в меньшинстве. Как и в первом случае, игроки «Локо-Юниора» отбились без особых проблем, получив возможность с минимальными потерями перейти в атаку. Правда, сделать это оказалось не слишком просто, поскольку соперник изменил тактику игры — пензенцы стали быстрее откатываться в оборону, организовав достаточно плотный заслон уже на своей синей линии. Шанс обосноваться в чужой зоне ярославцы получили на 15-й минуте одновременно с удалением в составе соперника. Этой возможностью игроки «Локо-Юниора» воспользовались, однако оборона «Дизелиста» во главе с Самариным справилась, а сам голкипер пару раз весьма уверенно вступил в игру. В концовке чуть больше атаковали хозяева льда, так что уже Тулепову пришлось справиться с несколькими бросками по своим воротам.

Третий период тоже начался с атаки ярославцев, теперь на острие оказался Пасечник, но и с его броском в касание справился вратарь «Дизелиста». На второй минуте Пульченко заработал на себе удаление, так что «железнодорожники» в третий раз за встречу получили численное преимущество. Теперь расставиться в зоне удалось только на второй минуте большинства, но этого оказалось достаточно — Никита Васильев выиграл борьбу на добивании, отправив шайбу в сетку, 1:1. Спустя пару минут как раз Васильева наказали малым штрафом, так что вчетвером остались уже ярославцы. А пензенцы ответили своей реализацией — цели достиг бросок Ефремова из правого круга вбрасывания, 2:1. Теперь игроки «Локо-Юниора» сравняли счёт буквально в следующей смене: Роман Малков подключился к атаке и хорошо попал со средней дистанции, 2:2. Затем, правда, нашей «молодёжке» снова пришлось отбиваться в меньшинстве, и теперь с задачей сохранения равенства «железнодорожники» справились более успешно. В следующих сменах к ярославским атакам весьма активно подключались защитники, так что Самарину пришлось потрудиться после бросков Ежова и Собенина. Потом соперники провели почти две минуты в формате «4 на 4», и за это время можно было вспомнить разве что бросок из обводки в исполнении Бережонова, с которым справился Самарин. На последних минутах соперники постарались свести к минимуму риск ошибки, так что овертайма было не избежать.


В первой половине дополнительно отрезка к успеху были ближе пензенцы, а именно Емельянов, по ходу одной смены сначала попавший в перекладину, а затем не сумевший переиграть Тулепова. После этого у соперников уже не было реальных шансов не доводить дело до серии буллитов.


Послематчевые броски лучше исполнили ярославцы — Захар Пульченко, Вячеслав Выдряков и Максим Бережонов забросили по шайбе, а Егор Тулепов не справился только с самой первой попыткой соперника.


3:2 - «Локо-Юниор» одержал волевую победу над «Дизелистом»!


Выездная серия команды Константина Касаткина продолжится 28-го января в Саратове.





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Дизелист» (Пенза) - «Локо-Юниор» (Ярославль) - 2:3 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1)

26 января 2020 года. СЗК «Дизель-Арена», Пенза.

Судейская бригада: В.Якимов, П.Купцов; В.Колпашников, Д.Шептунов

Шайбы забросили: 1:0 — Авдюшкин (Емельянов, Чупятов, 19:56); 1:1 — Васильев (Бережонов, Д.Назаров, 43:46, бол); 2:1 — Ефремов (Кузьмин, 46:46, бол); 2:2 — Малков (Бережонов, Кирьянов, 47:20); 2:3 — Бережонов (65:00, победный буллит)

Удаления: Науменко (ЛЮ, 03:08); Емельянов (Д, 08:58); Пульченко (ЛЮ, 21:59); Бобров (Д, 34:20); Кузьмин (Д, 41:47); Васильев (ЛЮ, 46:00); Аверьянов (ЛЮ, 47:48); Пульченко (ЛЮ, 56:14); Конюшков (Д, 56:21); Аверьянов (ЛЮ, 57:36); Кузьмин (Д, 57:36)

Штраф: 10-12; Большинство: 1/5 - 1/4

Броски в створ: 28-28; Вбрасывания: 28-39

Лучшие игроки матча: Максим Бережонов, Никита Васильев, Роман Малков (все - «Локо-Юниор»)

«Дизелист»: Самарин; Долбин, Макаров, Авдюшкин, Шептухин, Конюшков, Таранов, Вельматов, Булычев; Ефремов, Емельянов, Кузьмин, Кирин, Антонов, Сурков, Балашов, Чупятов, Фаттахов, Монахов, Бобров

«Локо-Юниор»: Тулепов; Собенин — Аверьянов, Пасечник — Кораблёв — Бережонов; Малков — Ежов, Пульченко — Куркин — Волков; Выдряков — Филатов, Д.Назаров — Кирьянов — И.Назаров; Науменко — Васильев, Тидеман — Филиппов — Самочёрнов