пятница 11.09.2020, 19:30
4:2
(2:0, 1:1, 1:1)


11-го сентября «Локомотив» завершал выездную серию матчем против СКА.

Нынешним летом соперники провели сразу четыре очных поединка за одну неделю, одержали в них по две победы и, скорее всего, практически досконально изучили друг друга. Правда, в течение предыдущего месяца команды, в том числе, работали над построением игры, взаимодействий, так что определённые сюрпризы и «армейцы», и «железнодорожники» приготовить могли.

Для СКА отчётный поединок был первой домашней игрой сезона, а в трёх выездных встречах команда Валерия Брагина набрала пять очков. «Локомотив» перед этим матчем шёл со 100-процентным результатом, одержав три победы в трёх матчах.

После победы над московским «Динамо» тренерский штаб под руководством Андрея Скабелки произвёл лишь две перестановки в составе — ворота с первых минут защищал Даниил Исаев, а Антона Малышева в качестве 7-го защитника заменил Даниил Мисюль.

У СКА, как и в предыдущем матче, отсутствовал Ткачёв, а ворота вновь защищал Хелльберг.

Уже на третьей минуте встречи арбитры оставили ярославцев в меньшинстве, усмотрев нарушение численного состава. Именно при игре в неравных составах и был открыт счёт: Кузьменко остался без опеки на центре зоны, бросил, и после рикошета от клюшки игрока «Локомотива» шайба вонзилась под перекладину, 1:0. Хозяева льда продолжили атаковать, в одной из следующих смен мог забить Марченко, обыгравший двух защитников нашей команды, но не попавший в створ, а следующее появление «железнодорожников» в чужой зоне закончилось нарушением со стороны Ландера, так что вновь пришлось отбиваться в меньшинстве. Теперь непосредственно вчетвером подопечные Андрея Скабелки отыграли лучше, но одновременно с появлением пятого игрока несогласованность, допущенная на выходе из своей зоны, позволила сопернику перехватить шайбу, а после броска Бурдасова из убойной позиции снова случился рикошет, не позволивший Исаеву качественно среагировать, 2:0. В нашей команде произошла замена вратаря, и появившемуся Коновалову пришлось сразу включаться в игру — уже на 11-й минуте Илья спас партнёров после броска Вея. После этого «железнодорожники» немного отодвинули игру от своих ворот, но у чужих до перерыва удалось создать лишь пару полумоментов, едва ли не самый опасный из которых случился уже на последних секундах, когда Иванов атаковал низом, а шведский вратарь петербургской команды сыграл щитком.

Второй игровой отрезок, как казалось, начинался для ярославцев неплохо: уже во время одной из первых смен к успеху был близок сначала Ландер, едва не замкнувший передачу Петерссона вдоль ворот, а затем и сам Андре — он добивал шайбу после своего же броска и как раз со второй попытки попал в штангу. Однако столь обнадёживающий старт оказался омрачён уже третьим (!!!) за игру неудачным рикошетом: теперь после наброса Бенгтссона и контакта с клюшкой Охтамаа шайба кардинально изменила направленияе полёта, не оставив шансов Коновалову, 3:0. Далее у ярославцев появился первый шанс в большинстве, правда, в формате «5 на 4» наша команда играла чуть больше минуты, пока арбитры не усмотрели нарушение в действиях Петерссона. При игре в формате «4 на 4», как и во время остатка отрезка большинства СКА, моментов создано не было, зато далее, на 12-й минуте, «Локомотиву» удалось отыграть одну шайбу — голевую атаку начал Рушан Рафиков, в средней зоне здорово разобрался Александр Дарьин, выведший Дениса Алексеева «1 в 0», и 91-й номер ярославцев был точен, 3:1. Уже в одной из следующих смен у «железнодорожников» случилось четвёртое за вечер удаление, так что в оставшейся части второго периода игра подравнялась и до перерыва подобраться на расстояние одной шайбы не получилось.

На второй минуте третьего периода Хелльберг не смог зафиксировать шайбу после броска от синей линии, и Кудрявцев, первым подоспевшим на добивание, едва не отправил её в цель. Далее наша команда в очередной раз осталась в меньшинстве, и главным моментом отрезка игры в неравных составах стало спасение Коновалова, который не дал отличиться Галимову, бросавшему с близкого расстояния. На 8-й минуте вчетвером остались уже игроки СКА, однако за исключением броска Ткачёва в самом начале розыгрыша, моментов у ворот Хелльберга не было. После этого команды обменялись парой атак сходу, а за пять с половиной минут до сирены «железнодорожники» в шестой раз были вынуждены обороняться вчетвером. В меньшинстве команда Андрея Скабелки отыграла неплохо, и всего лишь через минуту после окончания штрафа Охтамаа отличился Никита Черепанов, точно бросивший от самой синей линии, 3:2. Времени до сирены практически не оставалось, как, очевидно, было уже не слишком много сил на последний штурм, так что заключительные полторы минуты, которые ярославцы провели вшестером, прошли без реальных угроз воротам Хелльберга, а финальный счёт установил Галимов, забивший в пустые ворота .

2:4 - «Локомотив» потерпел первое поражение в сезоне, уступив СКА.


Впереди у команды Андрея Скабелки домашний матч против «Трактора», который пройдёт на льду «Арены-2000» уже в воскресенье, 13-го сентября.


Фото на главной странице: Илья Смирнов, photo.khl.ru




СТАТИСТИКА МАТЧА

СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль) — 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

11 сентября 2020 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: В.Бирин, К.Оленин; А.Понамаренко, Д.Шадрин

Шайбы забросили: 1:0 — Кузьменко (Ожиганов, Аалтонен, 04:11, бол); 2:0 — Бурдасов (Вей, 08:34); 3:0 — Бенгтссон (Швец-Роговой, Белов, 24:08); 3:1 — Алексеев (Рафиков, Дарьин, 31:44); 3:2 — Черепанов (Петерссон, Ткачёв, 57:10); 4:2 — Галимов (Швец-Роговой, Ожиганов, 59:52, пустые ворота)

Удаления: Командный штраф (Л, 02:54); Ландер (Л, 06:27); Вей (С, 27:00); Петерссон (Л, 28:05); Коршков (Л, 32:38); Петерссон (Л, 44:42); Командный штраф (С, 47:45); Охтамаа (Л, 54:26)

Штраф: 4-12; Большинство: 1/6 — 0/2

Броски в створ: 26-24; Вбрасывания: 34-23; Силовые приёмы: 17-22; Блокированные броски: 8-17

Лучшие игроки матча: Антон Бурдасов (СКА), Никита Черепанов, Денис Алексеев (оба - «Локомотив»)

СКА: Хелльберг; Белов — Бенгтссон, Швец-Роговой — Вей — Галимов; Токранов — Ожиганов, Кузьменко — Аалтонен — Бурдасов; Хафизуллин — Антипин, Тимкин — Кемппайнен — Якимов; Дыбленко, Спиридонов, Марченко — Морозов - Подколзин

«Локомотив»: Исаев (Коновалов, 08:34-58:35, 59:52-60:00); Рафиков — Осипов, Коршков — Ткачёв — Красковский; Охтамаа — Марченко, Каюмов — Ландер — Петерссон; Баранцев — Черепанов, Кудрявцев — Алексеев — Дарьин; Мисюль, Берёзкин, Аверин — Иванов — Коваленко