p, вторник 04.08.2020, 19:00
6:0
(1:0, 2:0, 3:0)


4-го августа «Локомотив» сыграл свой первый матч по ходу предсезонной подготовки.

В Сочи команда Андрея Скабелки встречалась с питерским СКА. Изначально соперники должны были провести между собой один матч на групповом этапе и, возможно, повторно сыграть в финале или матче за третьей место, однако уже в день старта турнира в расписание были внесены изменения, так что двум клубам предстояла мини-серия из трёх игр, первая из которых была запланирована и ранее.

Соперники играли практически в оптимальных составах. Так, у ярославцев в заявку попали все новички, в том числе, Эдвард Паскуале, занявший место в воротах, Алексей Марченко и Атте Охтамаа, составившие первую пару, Андре Петерссон, игравший в первом же звене вместе с соотечественниками Пяярви и Ландером, а также Денис Баранцев, выходивший во второй паре с Рушаном Рафиковым.

Дебют первого периода получился абсолютно не таким, как хотелось и предполагалось: небольшая неразбериха перед собственными воротами позволила Кетову без помех замкнуть передачу Тимкина, 0:1. Случилось это уже на второй минуте, однако в данном эпизоде можно было найти и положительные моменты — нервозность, связанная с первой игрой после долгого перерыва, после пропущенного в самом начале гола, как правило, уходить. В целом, следующие смены прошли уже с преимуществом «Локомотива», а на восьмой минуте Ландеру не хватило считанных сантиметров, чтобы отправить шайбу за линию на добивании после рикошета от лицевого борта. В середине отрезка можно было отметить выпад «2 в 1» уже у СКА, завершал его Бурдасов, и после серии рикошетов Паскуале по-настоящему выручил нашу команду, удачно сыграв щитком. В дальнейшем можно было выделить броски Пяярви и Кудрявцева, а также проход Беляева, однако сначала удачно сыграл Самонов, а затем Ожиганов исправил свою же ошибку, всё-таки не дав 68-му номеру «железнодорожников» выбраться на ворота.

В первой части второго периода «железнодорожники» больше времени проводили вблизи чужих ворот, по ходу нескольких атак удавалось произвести смену, однако по-настоящему опасных моментов в результате позиционных атак создать не удавалось. Самый яркий шанс сравнять счёт на 7-й минуте упустил Пяярви, бросавший в касание после передачи Петерссона, но не сумевший переиграть Самонова. В середине отрезка ярославцы пропустили две шайбы с разницей в 23 секунды, сначала позволив Вею без помех бросить с пятачка, а затем не помешав Галимову завершить атаку сходу. Разрыв в счёте вырос до трёх голов, и вторая половина периода прошла уже с преимуществом соперника, так что реальных возможностей сократить отставание до сирены не было.

Третий периода для «Локомотива» получился ещё более неудачным, чем, второй: собственные ошибки вкупе почти с идеальной реализацией моментов со стороны соперника привели ещё к трём пропущенным шайбам, уложившимся в отрезок с 6-й по 13-ю минуту. Из положительных моментов можно было отметить, что подопечные Андрея Скабелки успешно отыграли втроём против пятерых оппонентов в течение минуты.


0:6 - «Локомотив» проиграл СКА в первом матче межсезонья.


Уже в четверг команды снова сыграют на сочинском льду.



Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Сочи»


СТАТИСТИКА МАТЧА

СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль) — 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

4 августа 2020 года. ЛА «Шайба», Сочи.

Судейская бригада: Р. Гофман, И.Фатеев; А.Понамаренко, Н.Шалагин

Шайбы забросили: 1:0 — Кетов (Антипин, Тимкин, 01:40); 2:0 — Вей (Галимов, Марченко, 29:50); 3:0 — Галимов (Ткачёв, Вей, 30:13); 4:0 — Марченко (Белов, Бенгтссон, 45:51); 5:0 — Бентссон( Кемппайнен, 51:16); 6:0 — Галенюк (Марченко, 52:31)

Удаления: Иванов (Л, 53:17); Мисюль (Л, 54:18)

Штраф: 0-4; Большинство: 0/2 — 0/0

Броски в створ: 31-26; Вбрасывания: 33-20; Силовые приёмы: 20-24; Блокированные броски: 5-8

СКА: Самонов; Хафизуллин, Антипин, Токранов, Ожиганов, Бенгтссон, Белов, Галенюк; Глотов, Ткачёв, Кемппайнен, Тимкин, Кетов, Аалтонен, Бурдасов, Галимов, Якимов, Марченко, Вей, Подколзин, Кузьменко

«Локомотив»: Паскуале; Охтамаа — Марченко, Пяярви — Ландер — Петерссон; Рафиков — Баранцев, Кудрявцев — Ткачёв — Каюмов; Савченко — Черепанов, Красковский — Иванов — Аверин; Осипов — Мисюль, Берёзкин — Алексеев — Беляев, Дарьин