Карьера:

Родился в Ярославле 27 февраля 2000-го года.

Начал заниматься хоккеем в СДЮШОР «Локомотив» под руководством Ивана Рудольфовича Выдрякова. С первых же сезонов на Кубке Мэра, а потом и Открытом Чемпионате Москвы стал одним из лидеров обороны своей команды. Причём Антона, в основном, отличала надёжная игра у своих ворот, хотя и не по годам мощный бросок у него присутствовал с достаточно раннего возраста. Вместе с «Локомотивом»-2000 Малышев несколько раз становился призёром Открытого Первенства Москвы. В 2015-м году в составе объединённой команды ярославских школ стал бронзовым призёром Чемпионата России.

Тогда же, в 2015-м году, Антон Малышев получил первый вызов в сборную России по своему возрасту, после чего регулярно привлекался к играм за команду, составленную из хоккеистов 2000 года рождения. По ходу сезона 2015/2016 гг. ярославский защитник принял участие в Юношеских Олимпийских Играх, сыграл в шести матчах и вместе с товарищами по команде стал бронзовым призёром. Что касается итогов клубного сезона, то тогда «Локомотив»-2000 занял четвёртое место на финальных соревнованиях Чемпионата России.

В сезоне 2016/2017 гг. Антон дебютировал в НМХЛ, сыграв 16 матчей регулярного чемпионата за «Локо-Юниор» и отметившись в них 5 (3+2) баллами. Ещё 5 игр он сыграл в плей-офф, став бронзовым призёром НМХЛ. Также Малышев продолжил регулярно играть за сборную, главным турниром в составе которого стал традиционный Кубок Вызова, где россияне тоже финишировали на третьем месте. Наконец, вместе с «Локомотивом»-2000 Антон дошёл до финала Чемпионата России, но в финальной игре ярославцы уступили ЦСКА — таким образом, став серебряными призёрами соревнований.

Летом 2017-го года Малышев провёл значительную часть времени в расположении юниорской сборной, готовившейся к Мемориалу Глинки. В пяти играх самого турнира Антон сделал одну передачу, а россияне заняли четвёртое место. 2-го сентября 2017-го года Антон сыграл первый матч за «Локо», дебютировав в гостевом поединке против «Красной Армии». Своё первое очко в МХЛ защитник набрал уже 12-го сентября, сделав передачу в игре против МХК «Спартак», а первый гол забил ещё через две встречи — в домашнем поединке против «Крыльев Советов» 19-го сентября. Всего в регулярном чемпионате МХЛ 2017/2018 гг. Антон сыграл 31 матч, набрал 10 (4+6) очков, при показателе полезности «+8». Ещё восемь матчей Антон провёл в плей-офф МХЛ, отметившись важнейшей победной шайбой во второй игре четвертьфинальной серии против петербургского «Динамо». В победных полуфинале и финале Малышев не играл, поскольку был вызван в юниорскую сборную. По итогам сезона Антон впервые в карьере стал обладателем Кубка Харламова. На Чемпионате Мира среди юниоров, который проходил в Челябинске и Магнитогорске, Антон Малышев был капитаном сборной России, в пяти играх сделал одну передачу, а команда, увы, выступила неудачно, вылетев в четвертьфинале.

В сезоне 2018/2019 гг. Антон впервые за долгое время провёл весь сезон в расположении клуба, не отлучаясь в сборную по ходу «регулярки». В «гладкой» части сезона МХЛ Малышев сыграл за «Локо» 39 матчей, набрав в них 16 (2+14) очков, при показателе полезности «+19». В конце января защитник получил травму, успел восстановиться к первому раунду плей-офф, где был крайне важным элементом обороны «Локо» - за 16 игр набрал 6 (2+4) очков, при показателе полезности «+6» и среднем игровом времени 19:43. Вместе с товарищами по команде Антон во второй раз подряд стал обладателем Кубка Харламова.

Летом 2019-го года Антон проходил подготовку к сезону вместе с «Локомотивом», «Локо» и молодёжной сборной России. В составе последней он сыграл на турнире в Перми, после чего присоединился к ярославской «молодёжке» перед решающими поединками молодёжного Кубка Мира, став его обладателем. После ещё двух игр за «Локо» на старте сезона Малышев был командирован в «Буран», за который сыграл первый матч на взрослом уровне 10-го сентября. Если в первой встрече его игровое время едва превысило 3 минуты, то в дальнейшем Антон играл и более 10, и даже более 20 минут за матч. Своё первое очко за «Буран» он набрал 14-го сентября, сделав передачу в игре с «Ростовом», а первую шайбу на уровне ВХЛ забросил 29-го сентября в ворота усть-каменогорского «Торпедо», в той же встрече Малышев набрал два очка. Всего за 27 игр в ВХЛ того сезона Антон забросил одну шайбу, сделал 4 передачи, при показателе полезности «-3» и 14 минутах штрафа. Во время февральской паузы в регулярном чемпионате КХЛ Малышев тренировался вместе с главной командой «железнодорожников» и уже 11-го февраля дебютировал за «Локомотив», сыграв более семи минут в поединке против «Нефтехимика». До окончания «регулярки» Антон также выходил на лёд во встрече с «Витязем», и тогда его игровое время составило почти 14 минут, каждый из этих поединков он завершал с положительным показателем полезности «+1». Что касается выступления за молодёжную сборную, Антон сыграл в традиционной Суперсерии и на Чемпионате Мира — на главном турнире он вместе с товарищами по команде стал обладателем серебряных наград.


Достижения:

Серебряный призёр Чемпионата Мира среди молодёжи (2020), Обладатель Кубка Мира среди молодёжи (2019), Обладатель Кубка Харламова (2018, 2019), Серебряный призёр Чемпионата России среди юниоров (2017), Бронзовый призёр Первенства НМХЛ (2017), Серебряный призёр Открытого Первенства Москвы (2016, 2017), Бронзовый призёр Чемпионата России среди юниоров (2015)