Карьера:


Максим Берёзкин родился в Чите 12-го октября 2001-го года.

В раннем возрасте семья Максима переехала в Ярославль, так что становление его как хоккеиста состоялось уже в школе «Локомотива».

Буквально с первых сезонов в Открытом Первенстве Москвы Берёзкин зарекомендовал себя в качестве одного из лидеров команды, в каждом из первых четырёх сезонов он набирал значительно больше очка в среднем за матч. По ходу сезона 2016/2017 гг. Максима впервые вызвали в сборную России по своему возрасту, за которую нападающий сыграл, в частности, на победном турнире 4-х в Великом Новгороде.

В сезоне 2017/2018 гг. Берёзкин дебютировал за «Локо-Юниор» в Первенстве НМХЛ. В своём первом же матче — 11 ноября против «Россоши» - нападающий отметился двумя передачами. Первую шайбу в составе «Локо-Юниора» Максим забросил уже 16-го ноября в ворота «Белгорода». Всего в том регулярном чемпионате НМХЛ за 13 игр Берёзкину удалось набрать 11 (3+8) очков. Ещё, помимо игр за «Локо-Юниор» и продуктивного выступления в составе школьной команды, данный сезон запомнился ещё и дебютом за «Локо» - 29-го января Максим Берёзкин отыграл четыре с половиной минуты в домашнем матче против «СКА-Серебряных Львов». Наконец, в плей-офф НМХЛ форвард сыграл в пяти встречах, сделал семь передач, став вместе с командой бронзовым призёром Первенства НМХЛ.

К следующему сезону Максим Берёзкин готовился уже вместе с «Локо», в составе главной ярославской «молодёжки» он начинал регулярный чемпионат. Уже 10-го сентября в домашнем матче против «Крыльев Советов» нападающий оформил дубль и сделал передачу. До окончания «регулярки» Максим оформил ещё два дубля, всего шесть раз набирал два и более балла за встречу, а за 55 игр регулярного чемпионата забросил 11 шайб и сделал 18 передач, при показателе полезности «+15». В плей-офф Берёзкин сыграл в шести матчах за «Локо», став обладателем Кубка Харламова.

В сезоне 2019/2020 гг. Максим сыграл первый матч за «Локо» только 25-го сентября, сразу же отметился передачей, а в октябре Берёзкин набирал очки в шести играх подряд, забросив на этом отрезке 6 шайб и сделав 7 передач. Ещё более впечатляющая серии (из 11 поединков с набранными очками — прим.) случилась в январе-феврале 2020-го года, здесь нападающему удалось заработать 22 балла, а 27-го февраля Максим Берёзкин дебютировал в КХЛ, отыграв более 11 минут в выездном матче против «Витязя». Что касается персональных итогов регулярного чемпионата МХЛ, то Берёзкин в 51-й игре набрал 54 (25+29) очка, при показателе полезности «+37», став вторым в списке лучших бомбардиров «Локо».

Достижения:

Обладатель Кубка Харламова (2019), Бронзовый призёр Первенства НМХЛ (2018)