Сезон 2019/2020:


Уже в стартовой игре регулярного чемпионата оформил дубль в ворота ЦСКА, всего за первые пять игр набрал 4 (3+1) очка. В конце сентября Владимир набирал очки в четырёх играх подряд, а после этого за месяц отметился лишь двумя передачами. В конце октября в выездном матче против «Металлурга» получил травму, из-за которой пропустил больше месяца. После возвращения в строй получал чуть меньше игрового времени, не выходил в большинстве.

22-го декабря был обменян в «Локомотив». За нашу команду дебютировал 26-го декабря в игре против «Йокерита», сыграв тогда более 21 минуты. Первое очко за «Локомотив» набрал 30-го декабря в игре против ЦСКА, а первую шайбу забросил 3-го января в ворота «Амура». В конце января за три игры Владимир Ткачёв забросил 4 шайбы, результативная серия на том отрезке сезона у него составила 4 матча, за которые он набрал 7 (4+3) очков. В шести последних матчах «регулярки» Ткачёв набрал ещё 8 (2+6) очков, а всего в 21 игре регулярного чемпионата за «Локомотив» отметился 18 (9+9) очками, при показателе полезности «+5» и среднем игровом времени 17:40. В плей-офф за шесть матчей сделал две передачи.


Карьера:

Владимир Ткачёв родился 5-го октября 1993-го года в Днепропетровске. В детстве его семья переехала в Киев, где он и начал заниматься хоккеем в пятилетнем возрасте. Затем, в 13 лет, он приехал в «Ак Барс» на просмотр, после которого остался в Казани.

Через три года он был уже одним из лидеров команды по своему возрасту, в сезоне 2009/2010 гг. дебютировал в МХЛ за казанский «Барс», сыграв 4 матча, тогда же сыграл первые матчи за сборную России на международном турнире в Швеции, забросил одну шайбу. Заключительным турниром того сезона для Ткачёва были финальные соревнования Чемпионата России, в пяти матчах которых Владимир набрал 5 (4+1) очков, а «Ак Барс»-93 стал обладателем золотых медалей.

Сезон 2010/2011 Владимир Ткачёв провёл между МХЛ и юниорской сборной России, готовившейся к Чемпионату Мира. Свою первую шайбу в МХЛ нападающий забросил 6-го сентября 2010-го года в первой же игре нового сезона за «Барс». В сентябре же оформил первый дубль в ворота «Толпара», ещё дважды за сезон набирал по два очка за игру, а всего за 39 матчей забросил 9 шайб, сделал столько же передач. В плей-офф казанская «молодёжка» проиграла уже на стадии первого раунда, Ткачёв за три игры забросил одну шайбу. Что касается выступления за юниорскую сборную, то Владимир сыграл за неё на всех главных турнирах того сезона, включая, конечно, Чемпионат Мира, проходивший в Германии. В семи матчах турнира Ткачёв набрал 3 (2+1) очка, в том числе, отметившись шайбой в ворота сборной Канады в матче за третье место, которое россияне в итоге и заняли.

Следующий сезон Владимир уже полностью провёл в «Барсе», в конце сентября — начале октября за четыре игры забросил пять шайб, оформив два дубля. Всего за время регулярного чемпионата МХЛ 2011/2012 Ткачёв семь раз забивал по два гола за матч. За 55 игр «регулярки» Владимир Ткачёв набрал 42 (25+17) очков, при показателе полезности «+26». В плей-офф казанская молодёжная команда снова уступила на стадии первого раунда, а Владимир за пять игр серии против «Мамонтов Югры» набрал 2 (1+1) очка.

Сезон 2012/2013 гг. для Владимира Ткачёва обещал получиться более насыщенным, поскольку он был в обойме молодёжной сборной, которая входила в решающую стадию подготовки к домашнему Чемпионату Мира. В августе нападающий сыграл во всех четырёх матчах юбилейной Суперсерии, забросил одну шайбу. Клубный сезон начинал в «Барсе», где был одним из явных лидеров, в сентябре дважды набирал по четыре очка за игру, а в октябре оформил покер в ворота «Чайки». В ноябре сыграл уже в ежегодной Суперсерии против сборных канадских лиг, за шесть игр набрал 2 (1+1) очка. В итоге Владимир попал в финальную заявку молодёжной сборной России на Чемпионат Мира, проходивший в Уфе. В семи играх турнира он набрал 3 (1+2) очка, став бронзовым призёром Первенства. Также именно по ходу данного сезона Ткачёв дебютировал в КХЛ, правда, дебют этот был номинальным — он появлялся на льду лишь в пяти матчах за «Ак Барс», максимально отыграв всего три минуты за поединок. В ВХЛ за семь матчей «регулярки» Владимир отметился четырьмя передачами. В МХЛ за 27 игр регулярного чемпионата он набрал 43 (19+24) очка, в плей-офф за четыре игры добавил ещё 2 (1+1) балла.

К сезону 2013/2014 гг. Ткачёв готовился уже вместе с «Ак Барсом». С первых же игр сезона Владимир получал хороший объём игрового времени, а первое очко в КХЛ набрал 10-го сентября 2013-го года в поединке против «Трактора». С той встречи начался его результативная серия из трёх поединков. Владимир Ткачёв, в основном, действовал в центре четвёртого звена казанской команды. Первую шайбу в КХЛ забросил первого октября в ворота «Атланта». 11-го декабря в матче против «Медвешчака» впервые во взрослой карьере набрал 2 (0+2) очка за один матч. Всего в своём первом полноценном КХЛовском сезоне Владимир сыграл 52 матча в регулярном чемпионате, набрал 9 (1+8) очков, при показателе полезности «+6» и среднем игровом времени 09:37. Также нападающий успел принять участие и в плей-офф КХЛ, и в розыгрыше Кубка Харламова. Вместе с «Барсом» дошёл до полуфинала, где казанская «молодёжка» уступила МХК «Спартак», а сам Ткачёв набрал 7 (2+5) очков за восемь игр плей-офф МХЛ.

Уже в первой игре нового регулярного чемпионата Владимир отметился голом в ворота «Автомобилиста», но потом пропустил почти два месяца из-за травмы, в конце октября сыграл несколько матчей в ВХЛ, чтобы вернуть необходимые кондиции, а следующий матч в КХЛ сыграл 8-го ноября. В начале декабря Ткачёв отличался в двух встречах подряд, а за четыре игры забросил трижды. Всего в 30 матчах регулярного чемпионата Владимир Ткачёв набрал 9 (6+3) очков, при показателе полезности «+3». В плей-офф КХЛ Владимир сыграл три матча, очков не набрал. В том же сезоне Ткачёв впервые попал в состав взрослой сборной России, за которую провёл два матча в рамках Евротура.

Сезон 2015/2016 гг. Владимир Ткачёв начинал уже в качестве твёрдого игрока основы «Ак Барса», не мог набрать очки в восьми стартовых матчах регулярного чемпионата, зато следом за пять матчей отметился 5 (1+4) баллами. В конце октября Владимир забивал в трёх матчах подряд, 26-го ноября оформил свой первый хет-трик в ворота «Спартака». Из-за травмы, полученной в январе, пропустил практически месяц, вернувшись уже в самом конце регулярного чемпионата. Всего Ткачёв сыграл в 48 матчах «регулярки», набрал 20 (12+8) очков, при показателе полезности «+10» и среднем игровом времени 15:27. В первом раунде плей-офф набрал уже 4 (1+3) очка за три первых матча серии против «Салавата Юлаева», в пятом поединке забил победный гол, в шестой игре серии оформил хет-трик и сделал ещё одну передачу, но его подвигов (9 очков в семи встречах) не хватило, чтобы пройти даже первый раунд.

Прошлый плей-офф показал, что Владимир может считаться уже одним из лидеров казанской команды, и на старте регулярного чемпионата 2016/2017 гг. он старался оправдать данный статус, на постоянной основе набирал очки, теперь практически не допускал продолжительных «сухих» серий без набранных очков, а в конце октября с разницей в один матч сначала оформил дубль в ворота «Нефтехимика», а затем хет-трик в матче с «Югрой». Неудивительно, что нападающий получил приглашение уже на первый этап Евротура, в трёх матчах Кубка Карьяла набрал 3 (2+1) очка. После возвращения из сборной и перед вызовом на Кубок Первого Канала Ткачёв играл не столь результативно, как в сентябре и октябре, тем не менее, на российском этапе Евротура отметился ещё одним голом за сборную. Вообще, в том сезоне он не пропустил ни одного турнира национальной сборной, сыграв на всех этапах Евротура попав в заявку на «бронзовый» Чемпионат Мира, в 10 играх которого Владимир набрал 2 (1+1) очка. Возвращаясь к итогам клубного сезона, стоит отметить, что в 58 матчах регулярного чемпионата Ткачёв набрал 32 (15+17) очка. В плей-офф набрал 5 (1+4) очков в серии первого раунда против «Салавата Юлаева», затем отметился 6 (1+5) баллами в шести играх серии против «Авангарда», а вот в полуфинале против «Металлурга» очков не набрал, так что «Ак Барс» остался в тот год без медалей.

Сезон 2017/2018 гг. ознаменовался для Владимира Ткачёва настоящим прорывом: он закрепился в статусе лидера «Ак Барса», и вновь особенно здорово провёл старт регулярного чемпионата — в октябре он оформил три дубля и один хет-трик, однажды набрал 5 (3+2) очков за матч, ещё однажды отметился 4 (2+2) баллами. В ноябре сыграл на Кубке Карьяла, набрал 2 (1+1) очка в трёх встречах. После возвращения из сборной можно было отметить результативность Ткачёва в матче с «Салаватом Юлаевым», который «Ак Барс» выиграл со счётом 5:0, а 55-й номер казанцев набрал 3 (2+1) очка. В декабре Владимир ездил на турнир вместе со второй сборной, в итоге не попав даже в расширенную заявку на олимпийские игры. Зато Ткачёв за 53 игры регулярного чемпионата забросил 22 шайбы, став лучшим снайпером своей команды, добавил 14 передач, что позволило установить и личный рекорд по количеству очков за сезон. В плей-офф набирал очки в каждом из четырёх раундов, отметившись 9 (3+6) баллами в 19 играх и вместе с «Ак Барсом» став обладателем Кубка Гагарина.

Сезон 2018/2019 гг. для Владимира Ткачёва, как и для большинства игроков «Ак Барса», получился непростым и неоднозначным — результативность нападающего снизилась, за весь регулярный чемпионат он не оформил ни одного дубля, а всего за 58 матчей набрал 22 (11+11) очков, что контрастировало с итогами предыдущего сезона с 22 заброшенными шайбами. В плей-офф за четыре игры он не набрал ни одного очка, а казанский клуб закончил выступление уже по итогам первого раунда, проиграв «Авангарду».


Достижения:

Обладатель Кубка Гагарина (2018), Бронзовый Призёр Чемпионата Мира (2017), Серебряный призёр Чемпионата России (2015), Бронзовый призёр Чемпионата Мира среди молодёжи (2013), Бронзовый призёр Чемпионата Мира среди юниоров (2011), Чемпион России среди юниоров (2010)


СЕЗОНИШАО+/-ШтрШПВбрВВбр%Вбр
Регулярный чемпионат 2020/2021184711118033816548,8%
Регулярный чемпионат 2019/202021991852128916958,5%
Кубок Гагарина 2019/20206022-440723650%