Карьера:


Эдди Паскуале родился 20-го ноября 1990-го года в Торонто.

Как и все канадские мальчишки, Эдди в детстве мечтал играть в хоккей, и эта мечта начала сбываться, когда ему не исполнилось ещё и шести лет. Позицию вратаря, как это часто бывает, он выбрал из-за вида экипировки, отличавшегося от амуниции полевых игроков. В восемь лет Паскуале уже на постоянной основе играл в воротах, а его карьера развивалась весьма привычным для канадцев образом — выступление в минорных юниорских лигах, попадание на драфт в Лиге Онтарио и, собственно, игра в ОХЛ.

Первой командой Эдди в Лиге Онтарио стал «Бельвилль», за который голкипер дебютировал в сезоне 2006-2007, сыграв в общей сложности семь матчей и завершив их с весьма неплохими показателями, лишь немного уступив основному вратарю команды Кевину Лаланду.

В сезоне 2007-2008 гг. Паскуале отыграл всего 10 матчей за «Бельвилль», после чего перешёл в «Сагино», другую команду из ОХЛ, за которую в первом сезоне провёл 13 матчей, также сыграв два поединка в плей-офф. На юниорском уровне определяющим для Эдди стал следующий сезон, 2008-2009 гг. Во-первых, он стал основным голкипером «Сагино», сыграв в 61 матче регулярного чемпионата, а также принял участие в матче звёзд Лиги Онтарио, игре самых перспективных проспектов всей CHL и вошёл в одну из символических сборных ОХЛ по итогам сезона. Также Эдди Паскуале получил уже достаточно серьёзный опыт игры в плей-офф, так как именно он защищал ворота «Сагино» во всех матчах второго этапа чемпионата, и если в первом раунде его команда «всухую» переиграла «Гвелф», то на стадии второго раунда тоже в четырёх играх проиграла «Лондону». Наконец, именно в 2009-м году Эдди был выбран на драфте НХЛ — «Атлантой» в четвёртом раунде под общим 119-м номером.

Правда, следующий сезон Паскуале вновь провёл в «Сагино», теперь отыграл 51 матчей в регулярном чемпионате и ещё 6 в плей-офф, вместе с командой завершив выступление на стадии первого раунда. Дебют вратаря на взрослом уровне состоялся по ходу сезона 2010-2011 гг., когда Эдди сыграл 24 матча за фарм-клуб «Атланты» - «Чикаго Вулфс». Он был вторым в команде по игровому времени среди голкиперов, также Паскуале получал игровую практику в команде Лиги Восточного побережья, но показатели в «Гвиннетте» оказались более низкими, чем в «Чикаго».

На следующий год «Атланта» переехала в «Виннипег», а фарм-клуб стал проводить домашние матчи в канадском же Сент-Джонсе. Эдди провёл тот сезон в качестве основного голкипера команды, выиграв конкуренцию у опытного Дэвида Айбишера, и в регулярном чемпионате защищал ворота в 38 матчах. В плей-офф Паскуале сыграл в 15 матчах, «Сент-Джонс» преодолел два раунда, уступив на стадии финала конференции будущим чемпионам - «Норфолку».

В сезоне 2012-2013 гг., несмотря на локаут в НХЛ, Эдди Паскуале сохранил статус основного вратаря «Сент-Джонса», теперь отыграв 43 матча, а его основные статистические показатели были чуть хуже, чем годом ранее. Перед возобновлением сезона в НХЛ, голкипер привлекался к тренировкам с «Виннипегом», но в лиге так и не дебютировал. Точно так же Эдди провёл в АХЛ и весь следующий сезон; теперь, по-прежнему в качестве основного голкипера своей команды, он сыграл в 31-м матче, его коэффициент надёжности составил 2,43, а процент отражённых бросков — 92,0.

Летом 2014-го года голкипера выменял «Вашингтон», однако за «столичных» или их фарм-клуб из Херши Эдди так и не сыграл — по причине травмы и операции он в общей сложности пропустил большего года.

В тот момент серьёзно стоял вопрос вообще о будущем вратаря в хоккее — повреждение или проблемы с восстановлением могли не позволить ему вернуться в большой спорт. Тем не менее, уже в июле 2015-го года Эдди Паскуале подписал новый контракт с «Сент-Джонсом», сыграл за эту команду очередные 30 матчей в «регулярке», добившись неплохих показателей (КН 2,62, 91,9% ОБ), ещё 12 матчей провёл за «Брэмптон» в Лиге Восточного побережья.

В 2016-м году Паскуале перешёл в систему «Детройта», однако снова не смог добраться до НХЛ, составив пару вратарей в «Гранд Рэпидс» с Джаредом Каро. В регулярном чемпионате Эдди сыграл 29 матчей, также появившись на последнем рубеже в одной игре плей-офф и став вмести с «грифонами» Чемпионом АХЛ — обладателем Кубка Колдера.

Следующий сезон Эдди Паскуале начинал в системе «Эдмонтона», успел сыграть за «Бэйкерсфилд» 16 матчей, после чего случился обмен в «Тампу». Там, в 15 играх второй части сезона за фарм-клуб («Сиракьюз»), Паскуале имел коэффициент надёжности 1,72 при проценте отражённых бросков 93,8. В плей-офф Эдди принял участие ещё в трёх играх, а его команда остановилась на стадии второго раунда.

В сезоне 2018-2019 гг. случилось долгожданное для Эдди Паскуале событие — четвёртого декабря голкипер дебютировал в НХЛ в игре против «Детройта», отразил 19 бросков и помог «Тампе» одержать победу в серии буллитов. До окончания сезона Эдди сыграл в НХЛ ещё два матча, сначала отразив 41 бросок, но уступив «Монреалю», а затем 30 его сэйвов помогли обыграть будущих финалистов из «Бостона». Основную же часть сезона Паскуале снова провёл на уровне АХЛ, в 45 играх за «Сиракьюз» его коэффициент надёжности составил 2,35, а процент отражённых бросков — 91,6. В плей-офф команда Эдди проиграла в четырёх матчах уже на стадии первого раунда.

Летом 2019-го года Эдди Паскуале принял предложение от «Барыса», подписав однолетний контракт с казахстанским клубом. Дебют канадского вратаря в КХЛ получился не очень удачным — 3-го сентября он пропустил две шайбы после 14 бросков, а «Барыс» уступил «Адмиралу». Зато затем были две победы над «Амуром», и за два поединка Паскуале суммарно отразил 62 броска. Свой первый «сухой» матч в КХЛ Паскуале сыграл уже 20-го сентября, оставив ворота в неприкосновенности в поединке против «Трактора». Следом была победа над «Металлургом», примечательная рекордным на тот момент количеством спасений — 37. Этот результат Эдди повторил данный результат в поединке против «Салавата Юлаева», а через день во второй раз оставил ворота в неприкосновенности, не пропустив в матче с «Сибирью». «Сухих» матчей у вратаря больше не было до окончания регулярного чемпионата, а вот побед и игр, в которых он отражал более 30 бросков — более, чем достаточно. Всего в 46 играх «регулярки» за «Барыс» Эдди Паскуале одержал 24 победы, при коэффициенте надёжности 2,03 и проценте отражённых бросков 93,0, и своей игрой помог «Барысу» занять второе место в Восточной конференции. В плей-офф Эдди стал одним из главных героев серии против «Металлурга», дважды за пять игр он оставил ворота в неприкосновенности, а за три других игры пропустил лишь шесть шайб, суммарно отразив 145 бросков.


Достижения:

Обладатель Кубка Колдера (2017)

СЕЗОНИПШКНМИНОБ%ОБИ"0"
Регулярный чемпионат 2020/2021770,97433:1216796%3